Tara
22:45 02-03-2009 Вкусное мяско.
Основной рецепт.

Сливочное масло очаровательно заменилось подсолнечным.
В латке тушить удобнее.
Тимьян пошел сушеный.
Добавился мускатный орех.
Вместо воды доливала остатки несчастной Кадарки.

Остановите меня. Я обожрусь.
Комментарии:
И М ака Фридрихъ
22:57 02-03-2009
о, интересно, надо будет сделать!
Tara
23:01 02-03-2009
Команданте И М Очень вкусно. Только я стопорнулась на пятом куске. Это надо учитывать.
И М ака Фридрихъ
23:05 02-03-2009
я не буду делать "глубокую панировку" как у него, просто сделаю что-нибудь по мотивам, так сказать.
Tara
23:07 02-03-2009
Команданте И М по мотивам - тоже должно быть вполне.))
Tara
23:08 02-03-2009
Команданте И М
P.S. Панировка оказалась совершенно не страшной.)
И М ака Фридрихъ
23:10 02-03-2009
я просто не люблю панировку вообще
Tara
23:14 02-03-2009
Команданте И М В данном случае, панировка не дает мясу потечь при обжарке и густит соус. Но дело вкуса, конечно.)
*вспоминает столовские котлеты в сухариках, чувствует, что может сожрать что-то еще*
И М ака Фридрихъ
23:18 02-03-2009
я предпочитаю просто-напросто так обжаривать, чтоб мясо не текло ; )
а соус густить предпочитаю крахмалом.
Tara
23:19 02-03-2009
Команданте И М тож вариант) но вкус другой))
И М ака Фридрихъ
23:21 02-03-2009
ну да, именно поэтому я и не хочу панировку, потому что вкус другой))))
Tara
23:28 02-03-2009
Команданте И М ждем отчета.))))
Шельмочка
23:34 02-03-2009
Tara о, а я все думала, куда бы мясо пристроить )))) спасибо )))

вот и кадарка пристроена %)
Tara
23:37 02-03-2009
Шельма_ агаг))
Штучка
00:58 03-03-2009
товарисча я зафрендила навсегда) а кто такая кадарка?)
Tara
01:03 03-03-2009
Штучка кадарка - дешевое вино (дешевле не бывает). годно только в готовку.
кадр ценный. готовит мужское, как ему и положено.)
Штучка
01:06 03-03-2009
Tara ага, я видела) "готовит голодный мужчина")
Tara
01:14 03-03-2009
Штучка ))
Warum
06:00 03-03-2009
мамма мия!
Я уже его хочу.
Но где мне взять вишни????? вопрос похерен, ибо риторический. Негде мне тут взять вишни.
Чем их заменить?????
raindance
10:00 03-03-2009
Tara ПОМНИ О НОРМЕЕЕ!
*че-т я наверное уже слишком поздно написала......*
Шельмочка
14:29 03-03-2009
Warum *робко* а замороженных/консервированных у вас нет?....
Tara
14:41 03-03-2009
Warum Там морковка предлагалась еще. Думаю и персики пойдут и апельсины вполне.)

raindance Поздняк метаться - прокомпостировали.
нд
15:34 03-03-2009
Tara хорошо тебе
Tara
15:45 03-03-2009
нд обожраться - это хорошо?..
iona
16:38 03-03-2009
о... побаловать ЕР....
Tara
16:39 03-03-2009
iona побаловай))
нд
21:45 03-03-2009
Taraтебе - хорошо
Tara
21:53 03-03-2009
нд
Шельмочка
21:59 03-03-2009
Tara спасибо, это ооочень вкусно *облизывается* еле удержалась, что б семье хоть что-то оставить %)
Tara
22:01 03-03-2009
Шельма_ Вот вила воли! Я удержалась... но очень потом.
Шельмочка
22:14 03-03-2009
Tara иначе семья сожрала бы меня )))))) очень сильная мотивация сдержаться ))))
Tara
22:20 03-03-2009
Шельма_ Видать, не так страшна ты в гневе голоде, как я. Мои предпочитают между мной и едой не встревать.
Шельмочка
22:39 03-03-2009
Tara да я вообще не так страшна
COURVOISIER
22:39 03-03-2009
Tara меня послали.
к тебе.
с вороньими смайликами.
(в низу страницы)
Tara
22:44 03-03-2009
COURVOISIER Вах!
Warum
23:45 03-03-2009
Шельма_ наверное, в русских магазинах есть. Но пока я их оттуда довезу, они разморозятся -- разве что со своим кулером приехать если... и затариться вишнями и пельменями
Но в русских я не искала, а в здешних в принципе нет такой вишни... так что берегите природу, мать вашу, если что -- аналогов нет!!

Tara а вот по-моему персики -- это отличная мысль просто
COURVOISIER
23:51 03-03-2009
*свои пять копеек*
апельсины!
Warum
00:08 04-03-2009
COURVOISIER с говядиной мне апельсины непривычно, но я не сомневаюсь, что ты плохого не посоветуешь! Так что попробую. тем более, апельсины есть уже сейчас, а персиков ждать надо.
Tara
00:38 04-03-2009
Warum бери пизины. потом рассказывай.))
Warum
01:23 04-03-2009
Tara а какой кусок мяса ты брала?
Tara
01:28 04-03-2009
Warum говюжье духовое тазобедренное. судя по результату - практически любое место без костей покатит: очень нежно получается.
Warum
01:30 04-03-2009
Tara мурррр
Tara
01:35 04-03-2009
Warum )))))
нд
14:10 04-03-2009
Tara смотрите мыло.
Tara
14:28 04-03-2009
нд ответ)
COURVOISIER
16:04 04-03-2009
Warum предупреждаю: я ОЧЕНЬ люблю мясо с апельсинами. любое (кроме баранины, наверное). как и с ананасами, но это пока Marylin не пришла)))
так что просто могу быть необъективна.
Warum
20:26 04-03-2009
COURVOISIER спасибо! Буду пробовать, потому что пока не попробуешь -- не узнаешь. Сама бы я готовила с вишней или кислой сливой, но у нас тут этого нет. Так что будем пробовать с персиками в сезон, а сейчас как раз сезон пробовать с апельсинами.
А с грейпфрутом есть опыт?
COURVOISIER
20:31 04-03-2009
Warum А с грейпфрутом есть опыт Да!
это вкусно, но возни с апельсинами меньше - не надо межплодные перегородки (плёнки между дольками) удалять. и вкус у мяса, приготовленного с грейпфрутом, довольно специфический, на любителя, я бы сказала.
Warum
20:33 04-03-2009
COURVOISIER а можно буквально пару слов о том, на что похож был специфический вкус??
возни с апельсинами меньше - не надо межплодные перегородки (плёнки между дольками) удалять -- хорошо, что ты сказала, потому что практически для любых салатов (типа той же амброзии или вальдорфа) удаляют и у апельсинов, и у грейпфрутов... так у грейпфрутов удалять эти плёнки ЛЕГЧЕ!
COURVOISIER
20:39 04-03-2009
Warum на что похож был специфический вкус?? очень лёгкий металлический привкус. такое не всем нравится, как я подозреваю.
я, каюсь, удаляю у апельсинов далеко не все плёнки. чего с грейпами делать нельзя. и ещё - у грейпфрутов удалять эти плёнки ЛЕГЧЕ! только в том случае, если они полностью созрели. в наших реалиях такое бывает не всегда
Warum
20:43 04-03-2009
COURVOISIER лёгкий металлический привкус меня бы отпугнул, но меня уже разобрал азарт и интересно попробовать!
Забавно, в наших реалиях проще столкнуться с недозрелым апельсином, чем с недозрелым грейпфрутом. Или я просто грейпфруты выбираю лучше??
COURVOISIER
20:50 04-03-2009
Warum у нас просто специфика региона сказывается, видимо))
и потом, неудалённые апельсиновые плёнки это не столь катастрофично, как грейпфрутовые, горечи-то всё равно не будет. я курицу запекаю вообще с ломтиками апельсинов - просто режу их "кружочками" и всё, никакие плёнки, естественно, не удаляю.
Tara
21:05 04-03-2009
Апельсины я прям с кожурой фигачу, когда запекаю. А грейпфрут... Мне не очень выразительно. В салаты - офигенно, а горячим - не.
COURVOISIER
21:11 04-03-2009
Tara В салаты - офигенно, а горячим - не.
а у апельсинов в кожуре особый цимес
Tara
21:15 04-03-2009
COURVOISIER в кожуре особый цимес

[изображение]
COURVOISIER
21:19 04-03-2009
Tara .... и смайлики пришлись ко двору))))))))
Tara
21:24 04-03-2009
COURVOISIER Исчоб!)))
iona
17:49 06-03-2009
COURVOISIER
Мужик с гармошкой великолепен Птички тоже хороши

Я же говорила, что понравится )))
Tara
17:55 06-03-2009
iona понравились. ага. [изображение]
COURVOISIER
18:06 06-03-2009
*стесняется*
Tara
23:58 06-03-2009
COURVOISIER ни разу не видела! покажь как это?!))
iona
17:36 11-03-2009
COURVOISIER
о! есть смайлик со стесняющейся вороной?
Tara
00:45 12-03-2009
iona [изображение] может этот?)