login
17:18 05-03-2009
едальное
кабак! как много в этом слове для сердца loginши слилось, как много в нем отозвалось!
у меня одна из любимейших операций на кухне у плиты называется "замочить кабак"
друзья! щас такие кабачки - первые, с нежной шкурой, которую не надо снимать и без семян внутри, дорогие кабаки, но они сука вкуууусныеее!! я их мочу разными способами, но щас реально подсела на рагу с морковкой, луком, чесноком и приправами. причем два варианта, и до сих пор не могу выбрать - на какой подсесть окончательно. ем это каждый день, и щас на вопрос гостей, которые ко мне идут, "что принести вкусного?" отвечаю: кабачки!

вариант первый - он простой, немного аювердический, так как я еще подсела на комплекс инь-ёги, и стараюсь по мере сил соблюдать какмождно ща грить - аутентичность. так вот: берем моркови - штуки три, но крупные. режу ее тонкими четвертинками, одну натираю на терке. кабак - кило, я режу просто его кубиками полтора на полтора см примерно. сначала на сковороду в немного масла кладу морковку - и тертую и порезанную. и пока она там шкворчит, нарезаю кабак. потом и его туда кладу, потом лук - крупную локовицу, 5-6 зубчиков чеснока. заливаю кипятком (вот в рагу и многих других блюдах ваще не надо заливать уже горячее холодной водой, вас покарает джя и не даст летом травы, а осенью вся наша майа тогда умрет!). закрываю крышкой. через минут 20 всю эту красоту я посыпаю приправами: пару мелких щепоток кардамона, чуть карри и пара же щепоток имбиря, чуть-чуть соли и перца. привычным всем вкус кабачкового рагу приобретает весьма неповторимые нюансы, попробуте, я правду грю! ем всю эту кросоту с вареным несоленым басмати или браун.

второй вариант: все тоже, но когда положены кабачки, то перед кипятком я добавляю еще и соевый соус (и не солю еду тогда) и немного тушу в нем, без воды - юные кабки принимают легкий вкус грибов. и вот я, мил судари и дарыни, просто как буриданова ослица разрываюсь между двумя вариантами: и стою, туплю на кухне - чо делать? то? или это? решено делать попеременно! ем все с тем же вареным рисом. это песня с припевом. тем более во время поста. кароче, наздаровье всем [изображение]


•аз езмь:• безумное кбачковое))))))))))))
ыыы! оказалось, что кабачковая запсь - тысячная, яе!
Комментарии:
Battory
17:25 05-03-2009
я кабачки с овощами и специями в собственном соку тушу, такая вкусняшка!! [изображение] [изображение]
login
17:31 05-03-2009
Battory я вот тоже об этом думала!!)) напиши, ка кты делаешь а?)))
Piccolo_fiore
17:35 05-03-2009
(вот в рагу и многих других блюдах ваще не надо заливать уже горячее холодной водой, вас покарает джя и не даст летом травы, а осенью вся наша майа тогда умрет!)
[изображение] записала, больше так не буду.
Battory
17:41 05-03-2009
Лук, помидорки, морковь, перец болгарский (красный и желтый), кабачки, чеснок, зелень, специи.

Лук обжариваю до золотистой корочки, кидаю морковь - обжариваю слегка, потом помидорки и перчик немного обжариваем и крышечкой закрываем) тушится немного - закидываем кабачки, перемешиваем и закрываем минут на 20, периодически мешаем. добавляем лавровый лист+специи+чеснок. выключаем и посыпаем зеленью.

иногда добавляю картошку - Серж так просит.
Olafsson
17:43 05-03-2009
вот, чем я накормлю сваих постящихся родственникав!
спасибо, александра!!!
Simpli
18:15 05-03-2009
тоже абажаю) делаю всячески,
самое на скору руку конешно и вкусное помидоры лук кабаки, можно петрушки кинуть, и все, тока вместо кипятка сочку томатного сыплю+перчик красный или табаско. )
люблю еще очень помидоры+лук+морковь+кабаки+баклажаны+кинза+чеснок+перец свежемолотый черный (иногда сюда же тмин), в этот вариант номер бывает идет предварительно обжаретая баранина и чуток картофеля мелкими кубиками (вариант мущинский ) или прям туда же рис, мне нравится смесь дикого и белого класть.
кагто таг.
Zabriskie Rider
21:47 05-03-2009
делаю то же с картохой лет сто
login
23:42 05-03-2009
Piccolo_fiore

Battory тоже сделаю!)))

Olafsson гыгы!))

Simpli обжаретая баранина аааааааааааах!))))

Zabriskie Rider ну яподсела ваще ей-бо!)) вот правда, слаще морковки нет!)))
Piccolo_fiore
23:49 05-03-2009
есть такое типа рагу, моя тётка делаэт.
лук, морковка, кабачки (а лучше баклажаны) и помидор.
всё в равных дозах, и в таком порядке.
масло подсолнечное накалить, потом потихоньку один за одним пока не замаслится ( не всё вместе).
когда почти готово - чесночек пару тройку зубцов, и выключить.
Ну естественно по ходу пьесы соль и перец на вкус.
Вкуснятина не оторвешшся.
login
00:31 06-03-2009
Piccolo_fiore ага))) тока я баклажаны не очнеь люблю))) так что кабачки туда)))
Pa.
00:34 06-03-2009
!!!
Piccolo_fiore
01:25 06-03-2009
login ну это на любителя, я предпочитаю баклажаны.
login
01:31 06-03-2009
Pa. ыыыыыыыыыыы!!! а кто на фотке?))

Piccolo_fiore да, ето на любителя)))
Zabriskie Rider
10:03 06-03-2009
абажаю это рагу и это одно из немногих блюд, которое я спокойно делаю без рецепта, а по настроению.
Pa.
10:43 06-03-2009
login...ну эт какой-то рагуист!))))
login
13:53 06-03-2009
Pa. а я уже подумала что ты мне наконец-то прислал свое фото!!!
upyr
16:33 06-03-2009
кидайте в меня помидорами, но я искренне считаю, что болгарский перец кабачку нифига не друг!
login
23:11 06-03-2009
upyr [изображение]