Tara
23:02 05-03-2009 Вкусное.
Грушевый клафути с какао.

Вместо трех груш большими кусками, пяток средних яблок покрошенных как на шарлотку.
Вместо формочек, смазанная маслом и обсыпанная геркулесом сковородка.
Какао можно не класть.

Приятный легкий десерт.
Комментарии:
COURVOISIER
23:10 05-03-2009
ага. главное - назвать "Грушевый клафути с какао".
Tara
23:21 05-03-2009
COURVOISIER ну... скажем так: основа, при жизни, так называлась.))
Яблочный омлет? - как-то смело, не находишь?))
COURVOISIER
23:50 05-03-2009
Tara эээ...сорри, забыла смайлик
во. как-то так
Tara
23:57 05-03-2009
COURVOISIER Может, если б я точно знала чо такэ клафути... )))
COURVOISIER
00:02 06-03-2009
Tara да что бы ни было))))).... тебе от этого вкуснее будет?)
фиг знает. французский десерт, так что вопросы к тамошним камрадам))
дета у мну валялся рецепт вишнёвого - упоительно вкусно)
COURVOISIER
00:06 06-03-2009
на
мне больше всего нравится количество муки в этом десерте надо, кстати, мужукофф побаловать. на восьмое Марта...
Tara
00:10 06-03-2009
COURVOISIER Угу. Почему только это французское делают израильтяне?
И ваще! Ничего не заню: как Рабинович мне напел, так и делала.))

Приятненько получается.)
COURVOISIER
00:13 06-03-2009
Tara тю. я вот одну израильтянку знаю - она плов делает, так что теперь?))))
ну что делать, если оно оно клафутИ? погугли. я по-французски ни бум-бум, но ссылок на франкосайты выпадает куча.
Tara
00:15 06-03-2009
COURVOISIER ссылок на франкосайты
дык, я поэтому до сих пор не знаю что это такое.))
COURVOISIER
00:16 06-03-2009
Tara подёргай Marylin за знания или кто у нас ещё во Франции?
Tara
00:17 06-03-2009
COURVOISIER Зато дельное нашлось: с креветками.
COURVOISIER
00:18 06-03-2009
Tara вот что с тобой сделать?.....
садюга!
Tara
00:21 06-03-2009
COURVOISIER кормить [изображение]
COURVOISIER
00:21 06-03-2009
Tara кто б сомневался пока тебя дождёшься.....
Tara
00:23 06-03-2009
COURVOISIER ну, пока сама ешь. я знаю, у тебя получится.))
COURVOISIER
09:51 06-03-2009
Tara не-а.
нельзя)
Гость
10:49 06-03-2009
это ж надо было из приличного блюда какую-то яблочную яичницу сообразить
нд
13:22 06-03-2009
Гость !

отредактировано: 10-03-2009 18:47 - нд

COURVOISIER
13:31 06-03-2009
фигасе.. а это теперь так модно - анонимом высказывать своё никому неинтересное "фэ"?
Tara
13:59 06-03-2009
Гость Мужики часто выступают против яичниц, потому что очень живо представляют что происходит с яйцами. Забывают, бедняги, что не все яйца их.

нд оставь.))

COURVOISIER я ж хотела шапиты - она и пришла.)))))
COURVOISIER
14:00 06-03-2009
Tara ааааа... тебе скучно было, да?)))
Tara
14:02 06-03-2009
COURVOISIER ну да. [изображение]
С тампонами унялись, и стало казаться, что естественный отбор таки работает.)))
нд
14:03 06-03-2009
Tara а мне заняцца нечем.
iona
14:03 06-03-2009
Tara
Надо к тебе в гости напроситься на что-нибудь вкусное....
так рассказываешь хорошо....
COURVOISIER
14:05 06-03-2009
Tara iona я знаю вариант не хуже))))...
Tara
14:05 06-03-2009
нд тебе ж зп ооставили...))))

iona не вопрос!)) Мы с ЕР будем есть МЯСО. А тебе чего сделать?))
Tara
14:06 06-03-2009
COURVOISIER хитрая, да?)) они тебя могу вполне прихватить. по дороге.))
нд
14:08 06-03-2009
Tara )

отредактировано: 10-03-2009 18:47 - нд

COURVOISIER
14:10 06-03-2009
Tara ничо такое "по дороге"))))
Tara
14:19 06-03-2009
нд ну, требуй повышения теперь.))))

COURVOISIER от родителей - по дороге.))
нд
14:21 06-03-2009
Tara )

отредактировано: 11-03-2009 16:59 - нд

Tara
14:25 06-03-2009
нд еще раз?
нд
15:09 06-03-2009
Tara ))

отредактировано: 10-03-2009 18:48 - нд

Tara
15:13 06-03-2009
нд хых))
Штучка
18:28 06-03-2009
а мне кажется, вполне вкусно должно быть) но вишня мне ближе) а ближе всего шоколад)) Кстати, тот журнал, куда COURVOISIER ссылку кинула, полон очень хороших рецептов, я там давно пасусь по полной программе)
Tara
23:59 06-03-2009
Штучка угуг. возьму на заметку.)
iona
16:17 11-03-2009
COURVOISIER
Намёк понят, вот только ЕР тебя стесняется *надеюсь, она этого не прочтёт*

Tara
А мне.... А мне.... А мне можно птичку, или рыбку, или грушу. Не определиться мне, короче...
Tara
16:41 11-03-2009
iona овощи запеченные с грибами покатит?))
*на след. нед. ориентируйтесь*
COURVOISIER
18:28 11-03-2009
iona да что ж такое, все меня стесняются....
я ж на самом деле демократичная ваша!))) и вообще (вписать нужное приятное свойство)!
Vine
11:52 18-03-2009
Tara, оффтоп.
Помнится ты рассказывала, что знакома с дамой, которая хорошо делает пахлаву (многослойную).
Есть ли возможность уточнить у неё рецепт?
Tara
15:25 18-03-2009
Vine

Пахлава.

Тесто:
Мука 3 стакана;
Сливочное масло 300 гр;
Сметана 400 гр;
Сода 1/4 чайной ложки;
Желток 3 шт.

Начинка:
Сахар 2 стакана;
Орехи молотые 1 стакан;
Белок 3 шт.


Порубить масло с мукой, добавить постепенно сметану и соду, потом желтки.
Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник 4-6 часов.

Белки взбить с сахаром, добавить орехи.

Противень смазать, тонко раскатать тесто, взять треть начинки, намазать на пласт, повторить.
Защипнуть края. Поверху наметить ножом ромбики, украсить центр ромбов орехами.

Поставить в духовку на средний огонь. Пахлава должна подрумянится сверху. Вынуть из духовки, нарезать на ромбы, дать остыть.
Vine
15:36 18-03-2009
Tara, спасибо большое!
Tara
15:38 18-03-2009
Vine Не за что.)) Расскажешь как оно.))
Vine
15:39 18-03-2009
Tara, ну это будет после поста, в апреле ))
Tara
15:45 18-03-2009
Vine да запросто!)) и с фотками! ))))
Vine
16:07 18-03-2009
Tara, ооо ))
iona
14:28 23-03-2009
Tara


COURVOISIER
COURVOISIER
14:45 23-03-2009
iona

Tara ты таки мне уже срочно нужна. вот прям срочно-срочно.
Tara
16:18 23-03-2009
COURVOISIER звоню.