Акша Таквааш
14:40 10-03-2009
Съездили на праздники в Дзержинку. Вечером 8 Марта, когда приехали, затарились мукой, нацепили на нос маску и замесили пирожковое тесто (как ни странно, получилось).
Хотите, мол, праздничного ужина, девочки? Делайте!
Пока оно поднималось, частично испеклось прямо в кастрюле - слишком близко к плите поставили. Потом другая девушка напекла из оставшейся части пышки. Мужская половина их с аппетитом схомякала.
ДОГАДАЙТЕСЬ, КОМУ ОСТАЛАСЬ ПОСУДА ИЗ-ПОД ТЕСТА?!
Нет, мы её не мыли, принципиально! Она в таком виде и осталась стоять до следующего прихода. Ну да, женский, типа, день, а что вы хотели.)))))))

Прошли вчера втроём к Лысой горе и обратно, километров 12. Полянки, перелески. Гирлянды снега на стволах. "Долбодятловый" пень, весь в дуплах. Ровный, лёгкий путь, чуть подъём, чуть спуск; лыжи по целине утопают не глубже лодыжки. Следы зайцев, рябчиков, собаки и, кажется, лисицы.
На саму гору в этот раз не поднялись: вышли поздновато, да и провозились мы с поиском топлива на привале - в одиночку в потёмках спускаться по незнакомому склону как-то не вдохновляло, да ещё зная, что спутники мёрзнут в ожидании, пока Таквааш там накатается.
Дошли обратно затемно: у Шефа нога "отстегнулась", так что ползли неспешным шагом. Замёрзла, как собака.)))) В доме теплооо - печку-то зарядили перед уходом чушками, она к вечеру раскочегарилась... не надо ни лесину рубить, ни палатку ставить, даже странно.
Никогда так не оценишь тепло, как вернувшись после шатания х. з. где на лыжах.
Ну, чо: согрелись, пожрали и спать завалились. На этот раз маска ночью с лица слетела, и до утра изображали из себя гармошку, пока с рассветом её не нашли. Зато в конце ночи холодно уже, пар изо рта - а в спальнике тепло... дома так не бывает.
Вернулись все на автобусе, не стали до Геодезической пешком идти.
Мораль: наплевать, что март месяц и 6 градусов мороза - без верхонок всё равно лапы мёрзнут!
Плюс: Шеф показал, как связывать лыжи без верёвок, удобно нести и чтоб ничего при этом не выпадало!
Комментарии:
An-ka19
14:48 10-03-2009
Шеф показал, как связывать лыжи без верёвок, удобно нести и чтоб ничего при этом не выпадало!
И как же?
Акша Таквааш
15:24 10-03-2009
Охотничьи лыжи, где а) крепление полужёсткое, с тросиками и петлями для обуви и б) в носках просверлены дырочки и в них вдеты верёвочные колечки для тормозил.

Вдевается одна лыжа в петлю крепления второй, максимально плотно. Палки темляками вверх продеваются под петлями обоих креплений. Темляк одной продевается сквозь верёвочную петлю на носке лыжи и связывается с темляком другой палки. Всё, берёшь за палки и несёшь, как сумку. Тросики у нас примотаны изолентой к лягушкам, чтоб не терялись.
An-ka19
15:57 10-03-2009
Акша Таквааш
А, да, знаю такой способ
Акша Таквааш
13:59 13-03-2009
А, вспомнили ещё эпизод.
Когда сходили с дороги на Верх-Коён (село такое) на целину, пришлось в лыжах перелезать через снеговой отвал на обочине - где-то с метр высотой, довольно крутой и осыпающийся.
Нина:
- Вот, нами пройден перевал категории "один-бэ"!
Шеф:
- ...категории "ебэ".

...Так была присвоена категория безымянному перевалу.