Cler
17:46 01-04-2009 Кокосовый супчик.
Я знаю, что кокосовые супчики готовятся по-другому, но за неимением нужных ингридиентов и наличием голодного мужа, я каждый раз извращаюсь по-разному.
В этот раз:
Порезала кусочек индюшиной грудки мелкими кусочками и бросила в подсоленную воду ( лучше наверно курицу, но у Олега аллергия). Закипело, сняла пенку (я обычно первую воду от мяса сливаю и кипячу заново), бухнула туда баночку кокосового молочка. Выдавила четверть лимона и всяких приправок ( сухой базилик, петрушку, мускат, имбирь, в общем что любите) , ложечку бульона-порошка. Добавила порезанные пополам помидорки-шерри, свежие шампиньоны, пару-тройку соцветий цветной капусты и немножко лапши. Кажется всё, быстро и просто). Перед подачей можно посыпать зеленью, например зелёным лучком.
(Но вообще я вместо курицы предпочитаю креветки).
Время готовки - столько, сколько варится курочка.
Комментарии:
Terz
18:22 01-04-2009
То есть, в общем-то, все равно что и с чем, главное - кокосовое молочко, да?
Cler
19:06 01-04-2009
Terz По большому счёту - да). Я люблю сочетание креветок, грибов и помидорок, а основной вкус даёт кокос и лимоном.
Terz
19:11 01-04-2009
Cler
О, ну тогда лапшу можно рисиком заменить, как думаете? Ну вот если лапши вдруг нет?
Cler
21:46 01-04-2009
Terz Честно говоря с рисиком не пробовала, по идее это тогда варится дольше. Можно и без того, и без другого). Вобщем ты попробуй и расскажи).