OZ
18:02 07-04-2009 Бредятинки
В сотаве печенья прочитала: меланж. Википедия выдала следующее:
Меланж — концентрированная азотная кислота с растворённым в ней амилом (смесь окислов азота). Благодаря наличию амила достигается концентрация в 104%. Т.е. при добавлении к 100 частям меланжа 4 частей дистилята концентрация остаётся на уровне 100%, вследствие восстановления воды амилом.

Благо, есть еще одно значение:
Меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности - замороженная смесь белков и желтков.

хотя, кто их знает, что они на самом деле туда добавляют
Комментарии:
Amaeth
14:51 05-09-2009
Вот не дай Бог первое...
Yellow Rorqual
16:11 08-09-2009
Amaeth
уверена, мы об этом даже не узнаем