Tara
23:17 18-05-2009 Безе.
Готовое снять не успела.
[изображение]
Альбом: 200905
Комментарии:
Лохматая
00:09 19-05-2009
О, это те безе, о которых писала Ася!
Tara
00:16 19-05-2009
Лохматая Ага.))
Которое вместо сметанника.))
Mmira
09:40 19-05-2009
они живые..
Tara
10:27 19-05-2009
Mmira )))) уже нет
Mmira
10:34 19-05-2009
Tara бедные Касперы(
Tara
10:39 19-05-2009
Mmira )))))
Dama&@
13:08 19-05-2009
и правда - классные!
и двух одинаковых нет
Tara
13:12 19-05-2009
Dama&@ пять минут делов, плюс два часа ждать.) а одинаковых нет потому что ручонки кривоватые.))
iona
17:31 19-05-2009
Tara
Сама взбивала или миксером?
Vine
17:35 19-05-2009
iona, Кать, ты думаешь сами ещё взбивают? *чешет затылок
Tara
17:44 19-05-2009
iona Миксером.))

Vine С месяц назад случайно взбили с девицами сливки до сладкого масла. Вилкой.))
Vine
17:56 19-05-2009
Tara, хорошие были сливки
У меня папа был любитель безе, и я помню КАК не удобно это вручную взбивать.
iona
17:58 19-05-2009
Vine
Вик, я не думаю, я взбиваю

Моя матушка торт из безе и осяного печенья делала. Вку-уууусный.... *вздыхает*
Tara
18:02 19-05-2009
Vine Я тоже не фанат, но иногда приходится.)

iona Во, блин...
Vine
18:02 19-05-2009
iona, время жалко
iona
15:33 22-05-2009
Tara
Хочешь, расскажу как?

Vine
Не, там не так много времени нужно ))
Tara
22:20 22-05-2009
iona Что ж я? - Не умею, что ли.)) Но миксером проще.
iona
19:45 25-05-2009
Tara
Неужто вилка сложнее миксера? [изображение]
Tara
22:45 25-05-2009
iona Да. Электрический привод значительно проще руки.
iona
18:59 26-05-2009
Tara
Пусть так
Warum
01:04 30-05-2009
я!я! я очень хочу рецепт с безе и овсяным печеньем!
Warum
01:05 30-05-2009
Тara, кстати, а меня Ася не пустила? Потому что я не проверяла -- забыла где у неё ссылка. Или мне положено сначала ей открыть? я уже не помню...
Tara
01:37 30-05-2009
Warum Попробуй. Если не получится - скажи. Она про тебя спрашивала - помню. Пускать собиралась - помню. Что из этого вышло - не помню.
Warum
01:44 30-05-2009
Tara пустила!
Тар, мне её пустить? У меня вроде так навскидку нет особо страшного контента с сексом и матючьями но ты мама, тебе виднее
Tara
01:48 30-05-2009
Warum Вот уж... напугала сексом и матюгами...))) Ты сама смотри как тебе удобнее.) Виднее только вам - тебе и ей.)
Warum
01:51 30-05-2009
Tara по мне так пусть читает. Если мне виднее, то оно так: ежели я кого читаю, а твою детку я буду читать, то не открывать доступ свинство. А будет ли она меня читать -- так это ей виднее.
Tara
01:57 30-05-2009
Warum Вот и я примерно так же думаю.)
Warum
01:59 30-05-2009
Tara ну всё уже -- я у твоей детки семнадцатый ПЧ, и ей открыто. Если матючья там таки есть, бить по наглой рыжей морде Хлою, матючьями я только с ней не стесняюсь
Tara
02:05 30-05-2009
Warum Хлоя запропала((
И хватит переживать по по поводу мата. Прожив двенадцать лет в России, и передвигаясь со мной на машине, было бы странно, если бы словарный запас детки был бы не полон.))
Warum
02:09 30-05-2009
Tara запропала Хлоя [изображение]
она запропадает ещё похуже меня и ловится только в аське -- а аська сажает мой компьютер сразу и напрочь не сделали ещё хорошие аськи под маки.
Tara
02:21 30-05-2009
Warum скайп? он и чат, и потрындеть. я чаще его пользую.
Warum
02:23 30-05-2009
Tara Хлоя его не юзала последний раз, как мы общались. А у меня есть, отлично работает под маком! Только маму свою не вижу. Но думаю, что ей просто надо специалистов в гости позвать и камеру настроить. Меня она видит прекрасно.
Tara
02:25 30-05-2009
Warum Надобно это исправить (и камеру, и Хлою).))
Warum
02:28 30-05-2009
Tara и Хлою -- фиг её исправишь Хлоя прекрасна!
Tara
02:33 30-05-2009
Warum Прекрасна. Но запропала и скайпа у нее нет - это и надо исправлять.))
iona
14:43 01-06-2009
Warum
Пожалуйста
Но дело то было давнишнее, во времена советские, исходные ингридиенты были соответствующие (печенье сухое страсть, безе - большая редкость) да и пропорций я особо не помню, но было вкусно

Для торта нужно:
- печенье овсяное, лепёшечками, без добавок. Покупалось в магазине.
- безе, мелкое или среднего размера, формой напоминающей "лепесток", цветом белое. Покупалось в кулинарии при ресторане "Нева" *нет более того ресторана и той кулинарии*
- крем обычный, у мамы был масленный, окрашенный в красный цвет свекольным отваром. Рецепта не помню, но можно, наверно, использовать любой, лишь бы застывал при охлаждении и форму изделия держал.
- кофе, сваренный, охлаждённый и слащённый по вкусу.

вроде всё

Порядок действия такой:
Печенье замачивается в кофе, потом извлекается и раскладывается на салфетку, чтобы изъять излишек жидкости. *если торт предназначен не детям, в кофе добавлялся алкоголь *
На круглое блюдо слоями выкладывается размоченное печенье и безе, слои промазывавются кремом.
Число слоёв - не усмотрение автора. По завершению укладки, торт обмазывается кремом по краю и верху и обкладывается безе. Если что-нибудь от безе остаётся, то оно склеивается кремом попарно и пары укладываются сверху для красоты.

К слову, овсяное печенье в сём рецепте появилось от невозможности достать в советском Ленинграде круглых вафель большого диаметра, но если вафли есть, то можно и с вафлями, но тогда не замачивать, а опрыскавать.

Надеюсь, всё получится и приятного аппетита.
Warum
01:25 04-06-2009
iona спасибо! Надо будет попробовать, когда будет лишнее овсяное печенье
iona
02:07 04-06-2009
Warum
На здоровье
Забыла написать, что в конце торт надо поставить в холодильник минут на 20-30... Пока крем не застынет, вобщем ))