Димец
11:43 14-09-2009 на скорую руку
вчера вечером обнаружил на плите кипящие в кастрюльке спагетти - на ужин. в голове тут же щелкнуло - спагетти - италия - песто. в холодильнике обнаружился пучок базилика, и все стало на свои места:
пучок петрушки или базилика измельчаем ножом, потом перетираем в ступке со щепоткой соли, выкладываем в мисочку, заливаем оливковым маслом EV.
давим пару зубчиков чеснока с солью - в миску их.
чистим два грецких ореха, поджариваем ядра на сковородке, толчем не очень мелко и высыпаем туда же.
добавляем оливкового масла до густоты сметаны, размешиваем. спагетти тем временем уже готовы - сливаем воду, перекладываем песто в спагетти, размешиваем.
трем на мелкой терке грамм 50 твердого сыра.
выкладываем спагетти в тарелки, посыпаем сыром, едим, запивая полусухим вином.
удивляемся, как всего за 10 минут можно приготовить такую вкуснятину
Комментарии:
Джива
12:55 17-09-2009
спасибо,взяла на заметку!должно быть вкусно,а главное- без мяса- замечательно!