Nordisk Vind
15:24 20-09-2009
Ел за чаем монастырский мед, погнул ложку из нержавки.

Душа поет Мэлдис- HinderoHoro
Комментарии:
tagetes
17:05 20-09-2009
Unnamed Stranger
Deadly Nightshade
21:47 20-09-2009
Это что за мед такой?))))Зубы-то хоть целы?)
Nordisk Vind
09:48 22-09-2009
Ага. Не в смысле, что он по особым рецептам, а что из монастыря привезли. Хотя такого меда я еще не пробовал, буквально во рту тает. Просто он засахарился немного, и стал очень вязким. А на зубах он нормально))
Deadly Nightshade
10:33 22-09-2009
А-аа)) Так его же можно растопить)
Мед это весчь [изображение]
Nordisk Vind
11:06 22-09-2009
А я жутко ленив если дело касается ближнего востока)
Вообще в монастырях удивительные вещи делают. Вчера мед, летом малиновое варенье купили, жутко вкусное. А на ярмарку из ивановской области монах сушеные белые грибы привозил. От запаха я просто в ступор впал. Потом бегал на кухню и нюхал))
кит
13:18 22-09-2009
вареееенье, малиновое....


а у меня обалденнейшее ароматнейшее облепиховое варенье. за 2 дня почти доела литровую банку)
самая вкусная вещь в мире
Deadly Nightshade
13:28 22-09-2009
Не травите душу [изображение] у меня никакого варенья нет(
кит
13:34 22-09-2009
хехехе))


а это мне бабушкина подруга подогнала

ну, научиться делать варенье не так сложно. навверное)
Deadly Nightshade
13:41 22-09-2009
Да я умею делать варенье, но на это нужно время, которого зачастую просто не хватает...)
Да и ягоды у нас безумно дорогие(
кит
13:43 22-09-2009
а я не умею(

значит нужно пойти к бабушке с дедушкой в гости! альтернатива есть))
Nordisk Vind
13:47 22-09-2009
Аль Ль
А мы так облепиху и не собрали. Да и не особо люблю я ее. Кислотность, такскать повышенная)

Deadly_Nightshade
А можно в монастырь ближайший сгонять. По-любому там что нибудь вкусное продают. Причем как правило недорого)
Nordisk Vind
13:48 22-09-2009
Deadly_Nightshade
А я тоже не умею. ПРедлагаю обмен опытом: Рецепт варенья на рецепт эля))
кит
13:50 22-09-2009
облепиха, с сахаром, да в консистенции жидкого желе. мда. звучит противно. но как вкусно!!!!!
Faye Valentine
18:37 23-09-2009
Варенье, варенье. Фи. МЯСО! Вот это весчь!)))))
Faye Valentine
18:38 23-09-2009
А мясо с вареньем - так и вообще улет!
Nordisk Vind
18:41 23-09-2009
Tsubaki
Угу, сало в шоколаде))
А мясо что то последнее время мне не очень. Наверное сказалось то, как свиней везут на мясокомбинат.
Faye Valentine
18:56 23-09-2009
Я фруктов хочу. Очень-очень. Бананов, винограда, груш, персиков, слив, абрикосов, апельсинов, грейпфрутов.
Deadly Nightshade
21:29 23-09-2009
Это в зависимости из чего собираешься делать варенье.
Обычно ягоды засыпаются сахаром в соотношении 1:1. И ставится все это дело на медленный огонь и время от времени помешивается, чтобы не пригорело. Сколько времени варить это тоже зависит от того, какие ягоды. Нужно чтобы они не разварились до состояния каши, но и это на любителя. Воды добавлять не нужно!
А смородину, клюкву и другие кислые ягоды можно просто перетереть с сахаром и перемешать до полного его растворения и всё) Но для таких кислых ягод добавляют в 2 раза больше сахара, т.е. 1:2
Nordisk Vind
13:50 24-09-2009
А они без воды не пригорят?
А смородину мы в том году на комбайне с сахаром крутили, получилось такое воздушное)) Но сахара действительно много уходит. Не в два веса конечно, но много.

А вот и он)
Nordisk Vind
13:57 24-09-2009
Tsubaki
А что, магазины уже закрылись?
Deadly Nightshade
14:01 24-09-2009
Ягоды дают достаточно сока, а если еще добавить воды, то варенье получается жидкое - раз и может потом при хранении забродить - два
Чтобы не пригорело, нужно на медленном-медленном огне и периодически помешивать. А варить советую в алюминиевой кастрюле )
Я просто люблю сладенькое варенье) чтобы сироп и в нем ягодки [изображение] поэтому для кислых ягод сахара не жалею)
за рецепт спасибо тырю в цитатник
Faye Valentine
18:15 24-09-2009
Хочу варенье из бананов... Из апельсинов, говорят, тоже очень-очень даже ням))))
кит
23:29 24-09-2009
не знаю как насчет апельсинов, но моя бабушка делала варенье из апельсиновой цедры (вроде, а может и сами апельсины туда прокручивала в мясорубке) с крыжовником - охенеть как вкусно
кит
23:32 24-09-2009
а насчет клюквы - мне мама их просто с сахаром перетирает и мы все быстренько съедаем) и ниче не варим, и так вкусно)

блин у нас тут прям-таки форум "советы молодой хозяюшке")))
Nordisk Vind
23:01 27-09-2009
Аль Ль
Гы-гы, курс молодого отца))
кит
09:41 28-09-2009
Unnamed Stranger уже?? ты там смотри у нас! *грозит пальцем*
Nordisk Vind
19:17 28-09-2009
Аль Ль
А что, надо уже морально готовиться))
Гость
21:48 28-09-2009
это тебя настолько пугает?)))
кит
21:49 28-09-2009
это я ну ты понял
Nordisk Vind
21:51 28-09-2009
Почему сразу пугает? Просто надо много знать))