Maatti Hrukonen
19:37 08-10-2009 все тот же флешмоб.
ленивая фаршированная рыба.


Комментарии:
joker
19:56 08-10-2009
Я тожа таку люблю.
Рецепт гони!
ФотоКулинария
19:57 08-10-2009
в клубе перенесла картинки, без обид?
рецепт у студию!)
Maatti Hrukonen
21:33 08-10-2009
ФотоКулинария joker рецепт: берем немаленького живого карпа и бьем его по голове, чтоб "уснул". Я. кстати, этого не сделал и потому карп периодически пугал начитавшуюся Миллера тещу. В принципе, с рыбки надо снять, так называемый, чулок. Но приспособление, которое снимает этот самый чулок, как раз ушло на работу, поэтому я решил делать первый ленивый вариант фаршированной рыбы (есть еще и второй). Рыбу потрошим, не разрезая брюха. Аккуратно вырезаем мясо, стараясь не повредить шкуру. Снимаем мясо с костей. Голову с вырезанными жабрами пока откладываем в сторону.
Фарш: собственно рыба, булка, замоченная в воде (некоторые замачивают в молоке, но мне вода нравится больше), лук, два яйца, перец, соль. Все пропускаем через мясорубку. Фаршем начиняем получившиеся кольца из шкуры рыбкиной и голову (если есть любители именно головы. у нас в доме таковых нет)
В толстостенную посудину наливаем немного растительного масла. Кости, разрезанную голову и даже плавники складыаем в марлевый мешочек и укладываем на дно. Сверху укладываем слоями свеклу кружочками, морковь и лук, получившиеся ломти рыбы должны быть со всех сторон окружены овощами. Чем больше овощей, тем вкуснее. Заливаем водой на две третьих объема и ставим на медленный огонь. Овощи должны пустить сок и покрыть всю нашу смесь полностью. Как только все это закипит, посолить, поперчить по вкусу, бросить небольшой кусочек сливочного масла. Все. На медленный огонь где-то на сорок минут, час. В принципе, до готовности свеклы.
Водка по вкусу. Уф...

отредактировано: 10-10-2009 03:06 - Maatti Hrukonen

COURVOISIER
21:43 08-10-2009
*стянула, сделаю при случае*
спасибо!
Cler
00:51 09-10-2009
все хорошо, но если вместо 40 минут поставить на маленький огонь часа на 3 - будет еще вкуснее.
joker
10:38 09-10-2009
приспособление, которое снимает этот самый чулок, как раз ушло на работу
Єка загнул!
Щас вот приспособление вернется и кєєєєєк накостыляет...

Рисепт очень годный, тока я б посоветовал на самое дно, под овощи, положить все оставшиеся хребты-хвосты-плавники, а если нет любителей головы - то разрезаем голову и ее тоже вниз.
Для навару. С костей самый навар жэ!
Maatti Hrukonen
14:56 09-10-2009
joker про кости эт я написать забыл((((
joker
14:59 09-10-2009
Дак допишы ж! Благородный муж стремится к совершенству ж!
Штучка
15:05 09-10-2009
А ещё там луковая шелуха должна быть) Но выглядит всё равно аппетитно. Борюсь с желанием наслать на твои кулинарные посты моего Саню с намёком "учись, как надо"))
Cler
00:34 10-10-2009
уже день прошёл, а я всё ещё хочу твою рыбу).
Maatti Hrukonen
03:08 10-10-2009
Штучка захочет научится, а насильно не стоит))))

Cler дык, приезжай!)))
Штучка
03:17 10-10-2009
Maatti Hrukonen что ты, что ты) я против насилия) я за правильную мотивацию)) Кстати, сейчас вот че-т подумала - именно фаршированную рыбу у нас в семье готовят исключительно мужчины... При том что больше вообще ничего не готовят - всё на женщинах)