Китти Кэт
22:02 24-10-2009 Grits
Я нынче ем на завтрак фрукты, потому мне стало дурно от того количества яиц, которое я могу потребить, если не задумываюсь о последствиях. Поэтому я иногда готовлю традиционный завтрак на ленч, когда мой муж приходит с работы перекусить.

И вот вчера я кормила его eggs+grits, традиционный завтрак южных штатов США.
Grits -- это, в принципе, кукурузная каша, но как видно из статьи, там есть свои тонкости.Grits в Википедии (на английском).

Говорят, что если ты не родился и не вырос, питаясь этим на завтрак, то ты и не будешь это любить. Не знаю, я исключение. Я обожаю grits, и даже процесс приготовления hominy grits (см. другую статью в Википедии) меня не пугает и не отвращает. Более того, я всегда вспоминаю о том, что этот процесс изобрели женщины, чтобы хранить зерно, хранить его так, чтобы оно было съедобным, и хранить его так, чтобы мужчины не смогли гнать из него самогон (moonshine). Хотелось бы мне одним глазком увидеть (или вспомнить ), как это было изобретено.
Комментарии:
cassandra
22:26 24-10-2009
ой, а можно уточнить? самогон называется moonshine? то есть, в дословном переводе "лунное сияние"? [изображение]
little sunshine
23:08 24-10-2009
Говорят, что если ты не родился и не вырос, питаясь этим на завтрак, то ты и не будешь это любить я тоже люблю кукурузную кашу во всех видах. Особенно в поленте, а это, я так понимаю, родственное.

Интересный процесс приготовления. И ты делаешь это?
Китти Кэт
06:29 25-10-2009
cassandra угу, именно так
аватарка фффтему, пасип

little sunshine я неудачно выразилась. Я этого не делаю сама, нет. Это всё-таки продаётся уже в таком виде. Но продаётся не везде! Мы свои привозим с Юга, когда ездим проведывать мою свекровь.
Китти Кэт
06:53 25-10-2009
little sunshine Особенно в поленте, а это, я так понимаю, родственное. -- ага, ты совершенно права полента это как раз без этихх извращений (итальянцы самогон не гонят, что ли?)
little sunshine
11:49 25-10-2009
Китти Кэт испанцы А почему извращения? Обожаю поленту)))
Ух, я думала, ты сама каждый раз все это проделываешь)))
Китти Кэт
19:08 25-10-2009
little sunshine почему извращения -- ну, вот это самое со щелочным раствором кипятить. В поленте это не делается.

Точно испанцы? у меня с итальянцами ассоциация, но они недалеко друг от друга там и в википедии итальянцу упоминаются. Или ты имела в виду, что испанцы гонят самогон?
little sunshine
21:16 25-10-2009
Китти Кэт не, полента - это испанское блюдо, насколько мне известно По крайней мере, я всего его в разделе испанской кухни встречаю. У итальянцев нет такой любви к крупам. Хотя википедия говорит - итальянское. Поверим им, я могу и ошибаться))

Полента из кукурузной каши или крупы делается, разве нет?
Щелочной раствор - это что-то опасное по-моему..
Китти Кэт
01:29 03-11-2009
little sunshine Полента из кукурузной каши или крупы делается, разве нет? -- да, так и есть.

Щелочной раствор - это что-то опасное по-моему.. -- согласна! Я вот тоже всегда так думала. но очевидно как-то или он не сильный, или что-то ещё... знать не знаю, но есть -- ем
Бэкки Тэтчер
13:40 03-11-2009
Китти Кэт да уж))) иногда лучше не смотреть на состав того, что ешь)))
Китти Кэт
07:27 04-11-2009
Бекки Тэтчер да-да хотя всё равно лучше знать и плевать на возможные последствия осознанно
Бэкки Тэтчер
11:18 04-11-2009
Китти Кэт хыхы))) И это тоже верно)))))
Китти Кэт
18:25 04-11-2009
Бекки Тэтчер