Китти Кэт
06:50 25-10-2009 Моя любимая рыппка
Сегодня сделала на ужин свою любимую рыбку -- escolar.

Первый раз я её попробовала в ресторане в Сент-Луисе Эдвардсвилле, и заказала вторую порцию вместо десерта

Потом я нашла в местном магазинчике эту рыбу! И слизала рецепт: в ресторанном меню было написано достаточно для этого

Как я её делала, уже два раза подряд:
- потушить на масле грибы (в прошлый раз я делала shiitake, сегодня лисички/chantrelles)
- пока грибы тушатся, посолить и поперчить рыбу, пусть лежит
- снять готовые грибы со сковородки, добавить масло, растопить и плеснуть туда вино (оба раза я делала с Yorkville Semillon), чуть подождать и положить рыбу. По четыре-пять минут на стороне. Жидкость должна кипеть активно.
- снять со сковородки рыбу, положить на тарелку, положить поверх грибы, в сковородку добавить вина, поболтать и вылить сверху.
[изображение]

Не знаю, насколько будет кому полезен этот рецепт, но я его себе с другой рыбой даже представить не могу (теперь снова буду её искать по магазинам), так что выкладываю для себя на память в основном.
[изображение]
А кто мне расскажет, как из Пикасы картинки вставлять??
Комментарии:
Tara
09:33 25-10-2009
В пикассе копируешь текст из окошка "ссылка на эту фотографию", в посте ставишь галку "использовать html".

А показать рыбку при жизни? Она типа чего? Потому что "рыба вида Lepidocybium", это не то по чему я могу сорентироваться...
А вино какое?
И без сыра? Я б, наверное, для связки грибы-вино добавила.
StarLet
10:08 25-10-2009
mmm.... никогда такой рыбы не пробовала- на что она похожа, белая типа cod?
Китти Кэт
18:55 25-10-2009
Tara starlet она ни на что не похожа. Это толстые белые филе, как halibut, но вкус и текстура совершенно другие. И на cod/треску тоже не похоже, вкус менее рыбный.
Tara -- вино в посте, Semillon это сорт винограда, он входит в белое бордо, а тут просто большинство вина из этого винограда сделано. Необычно, и я его чаще всего не люблю, а вот этот конкретный изготовитель Yorkville мне очень нравится. Калифорнийское вино.

А сыр... ты знаешь, на мой вкус было идеально. Сама рыба, известная также под называнием butterfish (но я её под таким называнием не видела никогда), действительно на вкус маслится, так что сыр было бы даже слишком. Хотя... можно будет попробовать. Куда бы ты клала сыр?

P.S. И да, Тарочка, спасибо, мне жутко приятно.
Китти Кэт
19:01 25-10-2009
Tara В пикассе -- ты программой пикасса пользуешься? я просто так их выложила в сеть. Из оттуда никак нельзя ссылку выцепить?

Upd.: очевидно, можно. У меня, видать, вчера вечером руки окривели
Лохматая
21:23 25-10-2009
Фиг знает, чо за рыба, но я облилася слюной
Tara
23:09 25-10-2009
Китти Кэт
Ага. Калифорнийское - знаю. У нас их полка в ОКее есть, но я к ним не присматривалась.

А вот масляную рыбу хорошо знаю. ))) Сыр тогда точно не нужен и лисички прекрасно вписываются.

Вот если рыба посуше, я бы между "положить рыбу на тарелку" и "положить поверх грибы" вставила б "посыпать грибы тертым сыром".)

Пикассой пользуюсь и хостингом и программой. Единственная проблема - место бесплатное кончается с катастрофической скоростью и я, похоже, не успеваю решить что с этим делать.(

Я не понял за что, но всегда пожалуйста.)
Китти Кэт
01:27 03-11-2009
Лохматая вот, Тарочка внизу её масляной называет. Второе её название -- butterfish.

Tara спасибо было за подписку на мой альбом. Буду его продолжать
Tara
13:38 03-11-2009
Китти Кэт Интересно же.)
Бэкки Тэтчер
13:40 03-11-2009
Рыппка масляная - известная рыппка)) Я ее очень люблю запекать с цветной капустой..ах, какая вкуснотища получается! И домашние сметают в одну секунду!
Китти Кэт
07:25 04-11-2009
Tara за то и спасибо

Бекки Тэтчер просто вместе запекаешь? кусочками в противне? у меня тоже с цветной капустой но я цветную капусту отдельно запекала.
little sunshine
18:44 04-11-2009
Китти Кэт кидаешь все в противень вперемешку, сверху заливаешь сливками. Перед подачей на стол можно сыром посыпать. Вкуснота!
Китти Кэт
20:04 04-11-2009
little sunshine спасибо! так рыбку всё-таки кусочками или цельными филе? у меня были в основном филе, порционные, как на картинке, поэтому я и спрашиваю.
little sunshine
20:51 04-11-2009
Китти Кэт Знаешь, это на любителя.
В принципе можно целым класть, но у меня папа любит все мелкими кусочками, поэтому я режу.
Китти Кэт
21:33 04-11-2009
little sunshine ясно