MeW
11:31 06-12-2009 Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы!
Под катом фото-рецепт))

Нам надо:
Курица 700-100 гр
Помидоры 4 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Перец красный 1 стручок
Зелень (кинза, петрушка, тархун, мята-что есть)
[изображение]

1) Кромсаем курицу на небольшие кусочки
[изображение]
и обжариваем на раскаленной сухой сковороде минут 15, постоянно переворачивая, чтобы не подгорела
[изображение]

2) Обдаем помидоры кипятком, счищаем шкуру
[изображение]
добавляем к курице и тушим минут 10
[изображение]

3) В это время режем лук тоненькими полукольцами и обжариваем на другой сковороде со сливочным маслом до золотистости
[изображение]
и добавляем лук к курице
[изображение]
Накрываем крышкой и тушим полчаса.

4). Мелко режем зелень, красный перец и добавляем к курице. Туда же выдавливаем чеснок. Тушить еще минут 7
[изображение]
Всё)

[изображение]

отредактировано: 09-04-2010 15:07 - login

Комментарии:
Эластика
14:46 06-12-2009
О, какой вкусный ( и незаслуженно мною забытый) рецепт под катом!!!
Помню-помню, вкусно-вкусно))) Только мне еще почему-то кажется, что вино красное туда добавляется, не?
Zabriskie Rider
16:01 06-12-2009
а специи?
Tanarri
16:30 06-12-2009
Огого!!!! И вполне себе диетично)))
PoolMan
18:52 06-12-2009
С почином! Тоже на недельке приготовлю, хотя у меня рецептура несколько отличается от предложенной.
MeW
20:02 06-12-2009
Эластика в принципе добавляется на помидорной стадии, вариантов много) Но я не стала)) И так вкусно)) Zabriskie Rider а что специи? Перец, чеснок, травы-разве мало?
PoolMan спасибо;
Emilie
11:42 07-12-2009
MeW а соль разве не нужна?
Zabriskie Rider
12:25 07-12-2009
MeW кавказская кухня ассоциируется с большим разнообразием специй, вот и уточняю.
MeW
12:28 07-12-2009
Emilie , я не солила)) Соли в помидорах достаточно оказалось) Поверь, ам такой потрясающий аромат. что и не понадобится)

Zabriskie Rider согласна. Но в принципе можно еще и хмели-сунели добавить и массу любых трав, как захочется)) Тут уже всё от фантазии зависит))))
Zabriskie Rider
12:41 07-12-2009
MeW я бы советовала брать специи вот как здесь, они как раз подойдут к чахо.

кстати, немногие знают, что первоначально это блюдо готовилось из фазана.
MeW
13:15 07-12-2009
Zabriskie Rider , да, аджика с кориандром наверное здорово подойдут)) Спасибо)
Zabriskie Rider
17:39 07-12-2009
MeW чмоге пожалуйста! от себя еще скажу, что уцхо-сунели - одна из лучших мясных приправ.
Nusik
17:43 07-12-2009
Zabriskie Rider Таки полностью подерживаю, насчет приправ.
MeW
20:54 07-12-2009
Zabriskie Rider спасибо, учтем-с)))
Когда буду повторять рецепт-сдобрю приправами, а о результате доложу)))
Zabriskie Rider
15:46 08-12-2009
MeW