cookery
20:49 18-12-2009 Крем-суп из шампиньонов
[изображение]

• шампиньоны - 300 гр
• сливочное масло - 4 стол. лож.
• мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
• мука - 4 стол. лож. без горки
• горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1 л
• сливки - 1 стак.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Измельчите в блендере.
Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон измельченные шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.