cookery
21:13 18-12-2009 яблочный пай
[изображение]

250 г муки
2 ст.л. сахара
150 гр сливочного масла
1 щепотка соли
1 лимон

25 г засахаренного имбиря
3-4 яблока
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара (я не добавляла)
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. абрикосового мармелада
Замесить муку с маслом, сахаром, солью. Добавить 3 ложки ледяной воды. Поставить на 1 час в холодильник.
Порезать яблоки, добавить к ним цедру лимона и сок лимона, имбирь измельчить и смешать с корицей и крахмалом.
Разогреть духовку.
Тесто делим на две части.
2/3 теста выкладываем на дно формы, потом начинку и закрываем оставшимся тестом
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
(у меня было только малиновое варенье с абрикосом вкуснее)
Очень вкусно есть теплым с мороженым.
Если крахмал не добавлять, то яблоки станут еще мягче и потеряют форму
(чаще делаю без крахмала, но с ним более фотогенично