Tanarri
12:18 19-01-2010 Театральное
На каникулах были посмотрены несколько произведений.
Расскажу немного о них.

"Муж, жена и любовник" (Моссовета)
Инсценировка Ю. Еремина по мотивам рассказа Ф. Достоевского «Вечный муж» и комедии И. Тургенева «Провинциалка»
[изображение]
Действующие лица и исполнители:
Валентин Гафт, Александр Яцко, Галина Дашевская, Ольга Остроумова и тд.


[изображение]

Еремин: "Как люди друг от друга мучительно зависимы в самом главном, что есть в человеческом общении — в любви, в страсти, в личных взаимоотношениях? Мы все так зависимы друг от друга — и одно лицо подставляет другое, одно лицо подчиняет другое. Судьбы человеческие очень часто зависят не от нас самих, а от того, как нас любят или как нас не любят. Когда нас любят — это счастливая судьба, когда нас не любят — мы несчастны."

Очень расплывчивое объяснение, не так ли?
Спектакль адски тяжелый, держащий твердой рукой. Федор Михалыч верен себе, как всегда. Не смотря на острое название, с перчинкой, пьеса такая трудная для воспериятия, что даже у меня голова заболела после просмотра. Причем офигенно так заболела. В общем... если вы думаете, что это комедия, то сильно ошибаетесь. Мертвые девочки, старый Гафт, тяжесть человеческих отношений.... уф... Мозги кипели еще дня три. Сложноперевариваемое произведение.


«Слишком женатый таксист», Р. Куни (Сатира)

[изображение]


Актеры: Яковлева Алена, Ташаева Елена, Добронравов Федор, Нифонтов Юрий, Владимиров Михаил, Васильев Юрий.
[изображение]

"В пьесе Рэя Куни "Слишком женатый таксист" есть все, чтобы понравиться публике: пикантный сюжет, комические ситуации, смешные диалоги и никакой, упаси боже, психологии. Обычный английский таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах и живет на два дома. Естественно, однажды жесткий супружеский график дает сбой, и бедному двоеженцу приходится крутиться как белка в колесе, чтобы скрыть свое преступление от обеих женщин и вдобавок от двух полицейских инспекторов, внезапно заинтересовавшихся его скромной личностью. Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро врет, все больше запутываясь в собственной лжи и вовлекая в эту свистопляску все новых героев. В общем, типичная комедия положений, какой забавляли публику во все века."

Спектакль идет без антракта, да и не нужен там этот антракт - все так смешно и весело, что прерываться не охота)) Это дивная комедия, поднимающая настроение, очень легкая, непринужденная, не для детишек)))) Очень рекомендую для зарядки позитивом.
Комментарии:
Каштанка
12:21 19-01-2010
Слишком женатый таксист - просмотрен мною в декабре.
Согласна. Антракт не нужен. Настроение шикарно. Зарядка позитивом на полную батарейку. )))
Tanarri
12:21 19-01-2010
на полную батарейку. )))
Именно! Прям захотелось всем друзьям задарить билеты на него))
Каштанка
12:42 19-01-2010
Да, да...
Еще посоветую, там же, "Как убить старушку", с анатрактом и чуть дольше - столько восторга и эмоций я не испытавала давно!!!!
Аросева гениальна. )))
Lotos_Mifril
12:58 19-01-2010
Не по делу почти, но офф...

Не от одного человека слышу, как тяжёл для восприятия и неперевариваем Достоевский. Тем не менее диалог, который приведен (Ерёмин) ни о чём ином, как о любви. При этом только ленивый не ткнёт современным авторам в Достоевского - непререкаемый авторитет и истина в последней инстанции. Только вот почему-то осилить его могут далеко не все, и не всегда это доставляет настоящее наслаждение литературой.

А про таксиста - почему сразу "никакого психологизма"? Для меня он есть, например, даже в самой завязке. Почему человек живет именно так, врет себе с самого начала и существует на два дома? Ведь комедию положений тоже можно выстраивать совсем по-разному, это будет зависеть от характеров персонажей.
Что же тогда называют "психологизмом"? Мне кажется, что психология так или иначе будет везде, где есть человеческие отношения.

Мнение моё и не обязательно правильное Просто подумалось.
Tanarri
13:23 19-01-2010
Каштанка - семейство смотрело. Я нет. Просто как-то не особо я питаю страсть к Аросевой. Признаю ее талант, но не моя струя))

Lotos_Mifril - а я не говорю, что никакого психологизма)) Просто он построен легко, подан легко, даже жевать не надо. А ФМ надо жевать с остервенением и долго. К слову - то же пресловутое, школьно-ненавистное "Преступление и наказание" не только осилила, но еще и с наслаждением. Опять же - я не говорю, что спектакль не осилить, нет. Он трудный, да, жесткий, да, тяжелый, да, но ЕГО я три дня ковыряла в голове, ЕГО я думала-думала-думала, ЕГО я до сих пор с напряжением в спине вспоминаю... И глубочайший респект актерам - сделано в высшей степени идеально!
little sunshine
12:53 29-01-2010
"Муж, жена и любовник" смотрели с мамой в прошлом году. Нам очень понравилось, несмотря на тяжелый сюжет.
Tanarri
23:48 29-01-2010
little sunshine - аналогично