cookery
17:20 29-01-2010
На Старый Новый год я получила в подарок чудесную уютную книгу "Шоколад" Элизабет Ферретти и решила приготовить все рецепты из этой книги.

Первые три рецепта:

Классический горячий шоколад



[изображение]

1. Нагрейте 500 мл молока
2. Добавьте в него стручок ванили
3. Положите в молоко кусочки шоколада (250гр)
4. Доведите смесь до кипения, часто помешивая
5. Удалите кусочки ванили и подавайте на стол



Горячий шоколад по-венски



[изображение]

1. Растворите шоколад на водяной бане (150 гр)
2. Добавьте молоко (500 мл) и нагревайте в течение нескольких минут
3. Снимите смесь с огня и охладите
4. Введите в нее яичный желток
5. Нагревайте смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая (она не должна закипеть)
6. Процедите и взбейте миксером до образования пены
7. Украсьте взбитыми сливками и натертым шоколадом


Ксокоатл

[изображение]

1. Прогрейте молоко (500 мл) с ванилью, палочкой корицы, порошком чили в течение одной минуты
2. Добавьте шоколад (150гр) и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растворится
3. Снимите с огня и дайте напитку постоять 5-10 мин.
4. Процедите, чтобы удалить ваниль и корицу. осторожно нагрейте, но не дайте закипеть
5. Добавьте мед для вкуса (я мед не люблю и не добавляю)
6. Взбейте миксером и украсьте сливками и тертым шоколадом


В следующий раз будут: Шоколадный шок и Монтезума А еще печенье "Флорентийское" и "Дамский поцелуй"
Комментарии:
COURVOISIER
21:05 29-01-2010
как хорошо, что в доме нет шоколада и какао! я бы не выдержала...
ease
21:09 29-01-2010
COURVOISIER славно мы сегодня поговорили про диеты
COURVOISIER
21:33 29-01-2010
Maria о,дааа...