Пайсано
Важны ли вам отзывы?
- а что, можно получить деньгами?

Собираетесь ли вы совершенствоваться?
- "старость приводит в упадок умного человека, а дурак в своей глупости только совершенствутся" (с) Шекспир. прям не знаю, что ответить. хыхыхы.

Какой вам можно оставить отзыв без риска получить в ответ насмешки или по морде?
- эсквайр Шестаков однажды написал не меньшему эсквайру Теме: "почему в моем, .. его ногами, блоге какой-то болотный .....дуй хлопает меня ..лупой по плечу и что-то нагло рекомендует?" таки я согласен с эсквайром Шестаковым - такие комментаторы вызывают у меня нехристианские чувства. спамеров тоже не жалую

Что писать в отзыве, на что обращать внимание?
- когда читатель рад, то и автору приятно. а когда понятно, чему рад, можно порадоваться вместе

что вы хотите узнать от читателя?
- симпатичные девушки могут оставлять фотографию и телефон, все остальные - адрес квартиры, где деньги лежат. бугага

В какой форме лучше высказывать свои соображения?
- в письменной, заказным письмом ))
люди, ну нельзя же так серьезно к жизни относиться. от этого морщины бывают.

Странник
1. Важно обсуждение.
2. Мастерства нет. И как совершенствовать - без понятия.
3. Не смогут, поскольку 99% из них не знают, как и я сам, что для этого нужно.
4. Если он это делает с конструктивной целью.
5. Любой, лишь бы не был спамом, флеймом, оффтопом и удовлетворял бы всем правилам.
6. В отзыве писать отношение к идеям. И свое видение и понимание.
7. "Проду!"
8. Нет. Если пункт бета - пустой, заполняйте его своим никнеймом. Иначе в почту, пм и т.п.
9. Да, признание в тайной и чистой любви.
10. Нельзя, могу забанить.

Весенний Заяц
1. Важна конструктивная критика от людей с разным "видением".
2. Я пока unskilled "аффтар", то есть мастерства нет. И "Куда дальше" пока в непонятках.
3. Научиться писать лучше по большому случаю мне поможет моя голова. Потому что все люди разные, а я чересчур падок на чужое мнение.
4. Безусловно.
5. Абсолютно любой. Если "отзовутся" исконно русским народным - тоже не возражаю. Диалекты у всех разные.
6. Э, нет. Писать о том, что я хочу видеть в отзыве не стану. Потому что это хочу видеть Я, а не читатель. Отсюда - абсолютная свобода слова. Полезное в любом случае я найду.
7. "Проду!" ©
8. Нет. На почту или сообщением.
9. Нет. Я циник.
10. Уместно (ыыы).

Маграт
1) Важны ли вам отзывы?
Отзывы без сомнения, приятны, но и без отзывов я вполне проживу. Если б отзывы мне были жизненно важны, я бы не выкладывалась на АБ
2) Собираетесь ли вы совершенствоваться в писательском мастерстве?
Вопрос, конечно, интересный. Но в принципе - да, разумеется )))
3) Как вы считаете, могут ли читатели помочь вам научиться писать лучше?
Боюсь, что нет )) ну, в смысле, я рисую, а не пишу, а товарищи-фанартисты советы мне дают крайне редко )) Так что нет.
А учиться переводить лучше мне помогает моя героическая бета - кому ещё нужна такая головная боль? ))
4) Хотите ли вы получать развернутые отзывы (не только положительные) от незнакомых читателей?
Не то чтобы прям "хочу-хочу, жить без них нимагу", но с интересом бы прочла. Особенно критику, конечно - не из разряда "а чой-та у него пальцы как сосиски", а объективную критику
5) Какой вам можно оставить отзыв без риска получить в ответ негативную реакцию (насмешки, обиду, "пошел вон")?
Да любой. Я человек необидчивый
да и чужое мнение меня не так чтобы оч сильно заботит...
Однако стоит помнить - как вы ко мне, так и я к вам
6) Что писать в отзыве, на что обращать внимание, что вы хотите узнать от читателя?
Да что угодно. По-моему, "да" и "нет" не говорить, чёрно с белым не носить, "р" не выговаривать - просто детсадовская игра.
7) О чем лучше НЕ писать в отзыве?
О том, как вы ненавидите моего любимого персонажа - это я точно не оценю
8) Хотите ли вы, чтобы читатели оставляли вам список замеченных ошибок правописания?
Ну, разве что сугубо технические детали - неправильно переведённое слово, идиома или что-нибудь в этом духе )) Оффтоп: Хотя опять же - кому это надо...
10) Если читатель хотел бы поддержать автора, но не готов писать развернутый отзыв - в какой форме он мог бы это сделать для вас? Можно ли оставлять вам эмоциональные малосодержательные реплики типа "ыыы!" и смайликов, или это неуместно?
Всё, что захотите )))
Я сама тыкаю в кнопочку "спасибо", когда слов нет, а поблагодарить хочется - по-моему, это очень удобно, особенно когда с автором лично не знаком ))

Северный Змий
1) Важны ли вам отзывы? не важнее, чем ощущение нехалтурности сделанной работы, но желательны
2) Собираетесь ли вы совершенствоваться в писательском мастерстве? в писательском - нет. Не вижу возможности это сделать. Но писать буду, как бы не плевались ядом пожиратели конкурсных кактусов Что касается клипов и коллажей - обязательно. И я даже знаю как.
3) Как вы считаете, могут ли читатели помочь вам научиться писать лучше? Вряд ли это возможно, разве что они напишут все сами Что касается коллажей и клипов, здесь следует разделять просто зрителей и тех кто умеет их делать. От зрителей полезно узнать какое общее впечатление производит работа. Возможно, следует переставить акценты, чтоб работа лучше читалась. Комментарии коллег очень помогают совершенствоваться, особенно если указывают конкретные ляпы и пути их ликвидации (разумеется ликвидации ляпов, а не коллег )
4) Хотите ли вы получать развернутые отзывы (не только положительные) от незнакомых читателей? на свои первые клипы я получила весьма подробные комменты. До сих пор благодарна тем, кто не поленился 5-6 раз прогнать клип, чтоб посекундно расписать ошибки. Незнакомые зрители - это прекрасно, заодно и познакомимся
5) Какой вам можно оставить отзыв без риска получить в ответ негативную реакцию (насмешки, обиду, "пошел вон")? коммент, который касается именно данной работы, а не абстрактные рассуждения о чем-то постороннем.
6) Что писать в отзыве, на что обращать внимание, что вы хотите узнать от читателя? От читателей любопытно узнать имя, фамилию и адрес того извращенца, который заставил несчастных людей грызть плоды моей графомании. От зрителей интересен подробный разбор, что понравилось, а что не понравилось в клипе или коллаже. От коллег разбор ошибок, реальные советы по улучшению, а также нервное грызенье ногтей от зависти к колосистости моей делянки.
7) О чем лучше НЕ писать в отзыве? о посторонних вещах в отзывах на обычную работу. В отзывах на конкурсные работы желательно думать о чем пишешь и как оцениваешь. На данный момент первое место занимает снижение оценки за технику верстки клипа с комментарием "Не люблю Пугачеву". Второе - загадочное "Немец - значит немой" к гарилюцу "Любимый немец". Третье - "Хорошая песенка" к клипу про пылкую и трагическую страсть Хагрида и Амбридж.
8) Хотите ли вы, чтобы читатели оставляли вам список замеченных ошибок правописания? у меня очень хорошая бета. Будет любопытно взглянуть на несогласного с ней в "трактовке писания святого Августина".
9) Есть ли какие-то виды отзывов, которые вы не хотели бы видеть в открытом доступе (на странице комментариев), но были бы рады получить по почте (в т.ч. от незнакомого читателя)? да мне без разницы, пусть пишут как хотят.
10) Если читатель хотел бы поддержать автора, но не готов писать развернутый отзыв - в какой форме он мог бы это сделать для вас? Можно ли оставлять вам эмоциональные малосодержательные реплики типа "ыыы!" и смайликов, или это неуместно? исходя из того, что чем больше мне нравится чужая работа, тем сложнее подобрать слова для выражения восторга, можно считать ЫЫЫЫЫ высшей формой восхищения. Но хотелось бы более развернутого комментария, например, ЫЫЫ! ЫЫЫЫЫ! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Nagini
1. Конечно
2. Конечно
3. В первую очередь, может помочь опыт - как писательский, так и жизненный. Во вторую, пример. А в третьих, читатели
4. Мне не так уж важно, знакомые или нет люди коммантят мои работы.
5. Любой, если в нем нет беспричинного, откровенного хамства.
6. Это зависит от фика, но в целом, радует ЛЮБАЯ искренняя рекация.
7. Советовать в макси-фике сюжетные ходы. А также одно слово: ПРОДУ!
8. Если они есть - конечно.
9. Если замечания по делу - я не против открытого доступа.
10. Почему нет? Это тоже поддержка.

sever_snape
С разными фиками по-разному. Если фик очень личный, то отзывы - дело вторичное. Хотя, вне всякого сомнения, интересно.
я стараюс)
Нет.
Все зависит от качества отзывов) Если пришел незнакомый человек и пишет развернутые глупости - то тогда не хочу. А если пишет умные вещи, пусть даже и ругательные, тогда - велкам, конечно.
Любой.
Больше всего мне интересно отвечать на какие-то вопросы, возникшие по ходу, или обмениваться несовпадающими мнениями.
Читателю принадлежит полное право писать что угодно.
нет
9) Есть ли какие-то виды отзывов, которые вы не хотели бы видеть в открытом доступе (на странице комментариев), но были бы рады получить по почте (в т.ч. от незнакомого читателя)?
нет
Можно.

КП
) Важны ли вам отзывы?
Да, очень.

А чё собираюсь, я этим занимаюсь постоянно.

Да. Указывая мне на ошибки, которых я не вижу сама.

Да. Прыгаю до потолка, когда незнакомый читатель пишет мне отзыв. Особенно - подробный.

Абсолютно любой. Единственное, что может вызвать у меня негативную реакцию - это указание "а вот напишите дальше, как он пошёл туда-то и сделал то-то". Но это будет не реакция "пошёл вон", а "извините, но я уже давно знаю, что писать".

Мне интересно всё, что обратило на себя внимание читателя. Мне интересно знать, о чём именно читатель хочет мне сказать.

Лучше не задавать вопросов, на которые только что был дан ответ Но вообще я готова принять от читателей всё что угодно, только бы написали, а то вообще фидбэка нет!!!!!!!!!!!

Да.

Нет. Но если читателю удобнее не вывешивать отзыв публично, а отправить его лично мне - да пожалуйста.

Разумеется, можно. Мне важно любое подтверждение того, что читатель не убежал в ужасе, только открыв мой текст. Меня поддерживает любое "ыыы!"

А вот кусочек из Интервью с Tasha911.
– Северный Змий снова на проводе. Тебе интересно обсуждать с читателями недописанный текст? Влияют ли читательские предположения и замечания на дальнейшее развитие сюжета? Тебе нравятся развернутые отзывы или все равно?
– Конечно, интересно. Замечания – скрывать не стану – иногда влияют. Порой я добавляю несколько деталей в текст, если вижу, что недостаточно донесла свою мысль, или если некоторые вопросы особенно интересуют публику, а я со своей колокольни не уделила им никакого внимания ))) Мне очень нравятся развернутые отзывы, и не только положительные. Я люблю, когда читатель поясняет, почему у него сложилось то или иное мнение. Так проще делать работу над ошибками.

– Lenny задает еще один вопрос. Идеальный читатель – каков он, с твоей точки зрения?
– Думающий, способный заметить расставленные для него сюжетные ловушки и понять недосказанное. И что греха таить – многословный )))