cookery
17:04 10-02-2010 Блинчики Сюзетт (очередные)
Вот эти и правда тонкие
солнечные
кисло-сладкие

[изображение]


Смешайте вместе муку 200 гр, 25 гр сахарной пудры и апельсиновую цедру в миске. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте и добавляйте молоко (300 мл) растопленное сливочное!!! масло (25 гр) хорошо перемешайте. Выпекайте на сливочном масле.....чуть-чуть масла.

Смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и апельсиновый ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета.Сливочное масло порежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху.