Та сама киянка
15:38 05-03-2010
Рецепты салатов я нахожу с трудом. В салате не должно быть: капусты, картошки, риса, мяса (мяса должно быть отдельно), майонеза, хлеба (типа как в салате "Цезарь"), морепродуктов (у меня на них аллергия). Идеальный вариант - греческий салат, но делать его часто - не интересно...
:-))
Комментарии:
infuzorikova
16:34 05-03-2010
перепелиные яйца (вареные), помидоры черри, оливки и маслины, сыр моцарелла круглый (такого же размера, как и остальное) - все режешь пополам, добавляешь салат и соль/перец/оливковое масло - если надо
Simpli
16:38 05-03-2010
мне в этом отношении нравится вот этот кулинарный бложек, девушка любит всякие вегетарианские штуки, и много приятных идей, посмотри, может что-то присмотришь для себя:
http://mama-ganoush.livejournal.com...%B0%D1%82%D1%8B

а вообще я редко пользуюсь рецептами, больше фантазии, пока ходишь вдоль прилавка в магазине, что-то и придумается) и еще я точно знаю что могу сьесть что угодно , если заправить это смесью оливкового масла , свежемолотого черного перца и бальзамического уксуса. или под французской заправкой, покупаешь всякой зелени, заправляешь, да и все.
Та сама киянка
18:13 05-03-2010
Mari del Kaprio, спасибо, попробую сделать твой салат:-))
Simpli, спасибо, может присмотрю что-нибудь там:-))
Фантазией я тоже пользуюсь, но не всегда:-)
Кар-Карон
18:26 05-03-2010
Юя Не надо их искать. Их надо есть. Хотя нет - к любому блюду - это не еда, закусь
Mari del Kaprio перепелиные яйца - я понимаю - масьмое марта, но перепелофф жаРко (как говорят Ипонцы)
Simpli а вообще я редко пользуюсь рецептами, больше фантазии... Муж есть? Жив?
Та сама киянка
18:30 05-03-2010
Девушки, не обижайтесь на Диму, он хороший:-))))
Та сама киянка
18:32 05-03-2010
Просто он немного выпил и теперь тут с нами заигрывает:-))))
Кар-Карон
20:59 05-03-2010
Я выпил ровно столько, сколько хотел. К сожалению - немного А вот про сєлєдс - жесть Я, (если честно) увидел пост одновременно со страничкой - кэпшен которой был обезглавлен обезбашен озаглавлен как "печенье вкусное, наверное, если верить рецепту молекулярное" - так там салатиков было - море. Включая гадость с пармезаном и каперсами.
Та сама киянка
09:43 06-03-2010
Simpli, ресурс с рецептами, на который ведет твоя ссылка, отличный!:-))) Мы вчера его смотрели вместе и мы оттуда пробовать салаты хотим:-)
Хикки_коморный
10:44 06-03-2010
а ты бери что хочешь, да и мешай в разных пропорциях. А потом с маслом (горчичным, для разнообразия), уксусом виноградным, простоквашей, да с любой фигней
Та сама киянка
11:05 06-03-2010
Hinako, я вообще за эксперементы до бесконечности. Но все упирается в то, что хочет Дэнушка.
Если ему рассказать заранее что я буду готовить, то могут начаться возражения, еще до того как попробует.
Например, если сказать, что салат будет заправлен йогуртом, то Пыщка скажет: "Нет!!!"
И что грибы лучше жарить отдельно и не ложить в салат, это его тоже идея:-)
Доля консерватизма для каждого салата:-))
Simpli
21:25 06-03-2010
Кар-Карон жив, здравствует, и весьма упитан

Юя я вообще за эксперементы до бесконечности. Но все упирается в то, что хочет Дэнушка.
Если ему рассказать заранее что я буду готовить, то могут начаться возражения, еще до того как попробует.
Например, если сказать, что салат будет заправлен йогуртом, то Пыщка скажет: "Нет!!!"
у меня тоже самое) либо не говорить и не показывать, просто принести уже готовое, и тогда будет скорее всего -- оо, а что это, вкусно! а так чаще всего даже если начать рассказывать заранее, может сделать страдальческое лицо - я же просил просто, САЛАТИКА! )))
Та сама киянка
10:22 07-03-2010
Simpli, либо не говорить и не показывать, просто принести уже готовое, и тогда будет скорее всего -- оо, а что это, вкусно!
Головой понимаю, что ты права, но сама привыкла сразу все рассказывать, черта характера:-)
И еще, все таки, есть доля удовлетворения от того, что это бло блюдо, которое ждут заранее. Антогонизм сюрпризов и ожиданий, при том что я сама люблю сюрпризы и ждать не люблю, самым родным и близким хочется анансировать то приятное, которое я для них делаю.
А может еще и дело в том, что Пыщенька не любит сюрпризы, а любит когда наоборот, такая черта его характера:-)
Simpli
18:28 07-03-2010
Юя понимаю) но и про себя точно знаю, что даже в таких случаях с "сюрпризами" все равно ориентируюсь на то, что он любит, .т.к вкус знаю хорошо, и большей частью соблюдаю твое правило "консерватизма"))
Та сама киянка
11:54 08-03-2010
Simpli, но, наверное, многое он полюбил потому что заранее не знал из чего:-))