Та сама киянка
10:40 14-03-2010
Я посмотрела 4 фильма Микеланжело Антониони. Все больше аргументов в пользу того, что я не люблю его фильмы. «Zabriskie point», «За облаками», «Ночь», «Затмение». Его герои не высказывают интересных лично мне мыслей. Кажется, они ничего не высказывают. На третьем фильме возникает ощущение, что это одни и те же люди, переходящие из одного фильма в другой. Красивые радужные мыльные пузыри, которые вот-вот лопнут. А лопнув окажутся, просто набором органов, механизмами с элементарным набором действий.
Исключение составляют герои фильма «Ночь». Но если в детстве, лет в 15, мне казалось, что фильм насыщен энергией волшебства, из которого вот-вот получится нечто умопомрачительное. То сейчас я увидела серых, унылых чучел, у которых, если были когда-то давно, в молодости шансы стать чем то большим, то они их все проебали упустили. А теперь так деградировали, что даже объяснить их словами толком не могут.
В фильмах Антониони много чувств. Искалеченных по сути, потому, что одна-единственная развитая психологическая функция – это искалеченность и есть.
Чувства мечутся в своем сужающемся замкнутом пространстве. Им не на что опереться.

Может это и есть гениальный замысел Антониони – показать это. В его фильмах много неземных красот. Но почему меня так тошнит от всей этой скуки? Пусть даже и (не исключено), что нарочно показанной.
Комментарии:
Simpli
16:39 14-03-2010
я тоже не люблю. подобные ощущения.
сидишь и видишь, что сделано качественно и красиво вроде, но.... ужасно нудно, потому что красота вся эта надуманная, неестественная. за редким исключением.все эти ах-высокие-высокие отношения.) возможно, это цепляло бы меня лет в 16-18, когда восприятие было подобным. сейчас - не цепляет.
смотрела несколько фильмов как книжки из школьной программы читала. что бы составить мнение. и для общего развития.)
Та сама киянка
09:34 15-03-2010
Simpli, да, вот и я тоже составила. А так бы представляла по жизни неясные контуры незнакомых божеств с гравировкой на табличке: "М. А."