gunnbiern
11:22 22-04-2010 stuzzicheria | деликатесы
возник у меня к вам камрады такой вот комплексный вопрос.

какие деликатесы вы предпочитаете, и какого производителя?

по болельшей части вопрос относится к холодным закускам и тому подобному. иногда так хочется скушать "старого доброго" карбоната или буженины. но все что попадается далеко от прекрасного. производители лукавят и большинство мясных, да и рыбных деликатесов, обладают каким-то ненатуральным вкусом, студенистой (ужано!) структурой, и совершенно невнятным вкусом специй...

что скажите? какие у вас есть мысли на этот счет?
Комментарии:
Бесёнок
11:34 22-04-2010
сейчас стараемся дома не держать деликатесы но если покупаем, то очень нравятся колбасы и деликатесы Рублевские, нареканий к ним не было ни разу
некто Пат
11:36 22-04-2010
свежие устрицы, мидии и морские черенки. Достать сложно, но можно. где я их достаю - не поделюсь, самой мало))))
the_Dark_One
11:38 22-04-2010
Сало, Миш. Рыночное свежее сало.
gunnbiern
11:41 22-04-2010
the_Dark_One ... ну не салом единым же... вот кстати будучи в воронеже на ценральном рынке покупал... сало и саленое и маринованное... а какой карбанат, какая шейка, какая говядина в специях волшебная... ммммммммммммммммм

некто ... молчи печаль!!!

Бесёнок ... мне у них только сырокопченная колбаса Дель Торо "Презенто" нравится... отслаьно как-то не приглянулось...
the_Dark_One
11:43 22-04-2010
gunnbiern
Чот я как-то этих мясопродуктов в своё время переел, и как-то не пылаю желанием.
То ли дело, хамон! Родня привезла со Шпании, вот уж душа оторвалась!
Тигрра
11:43 22-04-2010
покупаем все вкусненькое в "Алых парусах".
Обычно это всякое мясо - вяленое, соленое, перченое)))
Еще покупаем армняские продукты - ту же бастурму у армян. Армяне тусят в павильоне Армения на ВДНХ .
BERRYBERRY
11:47 22-04-2010
gunnbiern а я от греха запекаю сама. Но мы особо и не едим колбасы и тому подобное
Biker
11:47 22-04-2010
Из мясо-колбасного стараюсь Дымов брать ) Если нет, то Микомс (вроде), с желтой наклейкой "без сои".
gunnbiern
11:47 22-04-2010
the_Dark_One ... мне вот иногда хочется а взять негде... хамон... дааа....
некто Пат
11:49 22-04-2010
gunnbiern хамон есть где взять)))
gunnbiern
11:49 22-04-2010
Biker ... понятно. у дымова одно время прекрасный был сервелат и сырокопченая с мелким жиром... но как-то - толи сезнно сырье гуляет, толи просто отк спит... хуже стало...

микомс мне никогда не нравился... предвзято книму отношусь...
Тигрра
11:51 22-04-2010
gunnbiern хамон в Алых парусах есть
gunnbiern
11:54 22-04-2010
Сказкин Тигр ... да он много где есть... вопрос качества. несколько раз натыкался на персушенное оно в премиум супермаркетах... больше не хочу...
Djastina
12:04 22-04-2010
Дымов раньше был хорош.... У нас вот на счастье появилось в одном месте поршутто... мяско под вино ... прелестно....хотя в мечтах живет хорватский пршут =)
Biker
12:16 22-04-2010
Djastina, у нас пармская везде есть, только ценник заставляет плакать
gunnbiern
12:18 22-04-2010
Biker ... качество заставляет плакать... импортный вакум в 9 из 10 лучшеме то что унас продают как "свежее"
Корней
12:28 22-04-2010
[изображение]
Вот! Натурпродукт, без всякой химии!
the_Dark_One
12:34 22-04-2010
Корней
Это же дерьмо!!!1
Biker
12:38 22-04-2010
Корней, а капуста хде??
Еще одна Кошка
12:44 22-04-2010
gunnbiern сама задаюсь таким же вопросом... особенно по буженине
и даже не знаю, где ее искать. такую, как в детстве
gunnbiern
12:45 22-04-2010
the_Dark_One ... фу витя... w' колбосятина с чеснокой украинска бывает вкусной а бывает треш с глютоматом...
Корней
12:49 22-04-2010
the_Dark_One жри свой копалхем!!!11
Biker квашеная, посыпанная порубленным лучком и приправленная подсолнечным маслом? рядом))
gunnbiern особенно изготовленная собсноручно заботливыми руками близкого человека))) А Виктуар пусть лакомится кошерным копалхемом!!!11
gunnbiern
13:09 22-04-2010
Корней ... у нас Мясницкий ряд делает очень достойную...
the_Dark_One
13:09 22-04-2010
gunnbiern
Ну, так снять её - это надо постараться!)))

отредактировано: 22-04-2010 13:36 - the_Dark_One

Djastina
13:31 22-04-2010
Biker у нас, вроде как, именно сами делают поршутто и еще какое-то мяско. Ценник не видела, но думаю, что для нашего города не дешево.
the_Dark_One
13:32 22-04-2010
Пршут это да, тоже дело. Мне из Черногории порой привозят.
Djastina
13:34 22-04-2010
зависть тебе =) я правда в хорватии только пробовала. Но любовь на всю жизнь!
Isabel
18:43 22-04-2010
не, в магазинах полки проданы, там либо выбор ограничен, либо мясо золотое. я раньше старалась покупать в палатках, которые обычно стоят на уличных рынках в самых неожиданных местах и принадлежат каким-то подмосковным хозяйствам. а вообще, если хочется именно мяса, надо купить хороший свежий кусок охлаждённый и запечь его в специальном термопакете (для запекания) со всякими специями и пр, но есть не сразу, а дать немного попариться, как в русской печке делали, ну те просто в подушках несоклько часов постоять, и в охлажденном уже виде получается чудесная холодная закуска.
Еще одна Кошка
15:16 29-04-2010
кстати, совсем забыла... Дорогомиловский рынок - "место закупки всех московских ресторанов"
вкусная красная рыба как раз оттуда еще икра там хорошая. никто на нее еще не жаловался...

правда, честно скажу, я для себя там кроме орехов с финиками ничего не покупала... ну, рыбу уже пробовала. а за мясные деликатесы не скажу - вообще ничего не знаю...
gunnbiern
15:41 29-04-2010
Еще одна Кошка ... хорошая красная рыба и в ашане есть, с их пороходимостью и популярностью данной рыбы, она свежая...

"место закупки всех московских ресторанов" ... смешная фраза ;]]]
Еще одна Кошка
18:51 29-04-2010
gunnbiern хм... ладно, многих )
дальше спорить не буду, ибо не знаю...
Super Bubba
12:23 01-05-2010
Хочешь нормальную буженину сделай сам. Тем более это не сложно. Точно будет лучше любой покупной. И вся из мяса
gunnbiern
10:20 02-05-2010
Super Bubba ... я не настолько люблю холодные деликатесы, но эта мысль всегда меня посещает когда я покупаю чт-ото подобное и расстраиваюсь...
Estell
18:37 02-05-2010
сыру бы... хорошего, люблю сулугуни... или селедо4ки с зеленью... эх....

пойду заварю роллтон