13:53 26-04-2010 люблю я это дело!
Давненько я не дразнил камрадов всякой разной едой )) Сегодня в нашей программе маргиланский плов с долмой и яйцами!
[изображение]
берем с килограмм бараньих ребрышек, полкило мякоти и пару мозговых косточек
[изображение]
мелем грамм 300-400 мякоти с жирком и луковицу
[изображение]
вымешиваем фарш
[изображение]
сворачиваем долмочки
[изображение]
из долмочек делаем одно-два ожерелья на нитке по диаметру казана
[изображение]
режем кило морковки соломкой
[изображение]
вытапливаем курдючный жир (у меня его было мало, пришлось долить 150 мл оливкового масла)
[изображение]
в раскаленном масле на большом огне обжариваем мозговые кости, я добавил еще и пару хвостиков
[изображение]
вынимаем кости, жарим лук до золотистого цвета
[изображение]
добавляем мякоть и ребрышки, продолжаем жарить на большом огне
[изображение]
добавляем морковь и три-четыре очищенных крутых яйца (куриных, а не бараньих!
[изображение]
когда морковь стала мягкой и запахла, добавляем зиру и еще немного тушим
выкладываем сверху долму, перец, чеснок, мозговые кости
[изображение]
заливаем водой и варим минут 30-40 на маленьком огне
[изображение]
вынимаем кости, почти готовую долму, яйца, засыпаем предварительно промытый и замоченный на пару часов рис
заливаем его на палец кипятком
[изображение]
когда вся вода выкипела, укладываем сверху долму и яйца
[изображение]
плотно накрываем крышку, можно прижать ее грузом ))
[изображение]
через 20 минут открываем казан, выкладываем все красиво на блюдо.
несем эту красоту изнемогающим от запахов гостям
[изображение]
любуемся...
[изображение]
и понеслось по первой!!!
[изображение]
Комментарии: