close
18:23 07-07-2010 Фокачча с оливками и розмарином
http://eda.ru/recipe/7614/

* 8 порций

* Основной ингредиент: мука
* Категория блюда: выпечка и десерты
* Кухня: итальянская кухня
* Диетические предпочтения: постная еда

* Вода — 2 стакана
* Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
* Мука пшеничная — 4,5 стакана
* Соль — 2 чайные ложки
* Масло оливковое — 3 столовые ложки
* Оливки без косточек — 25 штук
* Розмарин свежий — 1 столовая ложка

* В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
* Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
* Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
* Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
* Разогрейте духовку до 250 градусов.
* Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.