Naira Aslanova
10:27 25-07-2010
Если бы все люди были идеальны, то каждого человека всегда можно было бы заменить другим.

balanced have fun!)
Комментарии:
tagetes
18:53 25-07-2010
Like_Jazz Идеальны не значит идентичны)
Naira Aslanova
21:52 25-07-2010
tagetes ого-гось!
идеал один, черты его идентичны обычно.
красивый, умный, здоровый, богатый.
вроде как то так..
tagetes
22:41 25-07-2010
Like_Jazz красивый, умный, здоровый, богатый - слишком общо)
Naira Aslanova
23:21 25-07-2010
tagetes ну так идеал это же набор общих черт, вроде.
ну да лан с этим. Я вот вспомнила, на слово идеальный очень женщины реагируют позитивно, а мужчинам это слово что есть что нет.
Еще мужиках по фигу на слово грязь, а женщин от этого слова колбасит...это из теории рекламы.
Marla Zinger
23:41 25-07-2010
А мне кажется люди людей и так меняют одних на других. Вроде..человек имеет какое-то идеальное или около того представление о чем-то. О любви, о развитии, об общении итд.. Это субъект получается.. А объекты приложения или выражения этого чего-то - люди. И вот субъект он всегда существует, о объекты выражения меняются....ибо не идеальны))
Naira Aslanova
23:58 25-07-2010
Marla Zinger
круто взаимосвязь обоснована!

я думаю, главная затыка тут в том, чтобы стать способными принимать человека и любить его таким , как он есть, а не наделять его идеальными чертами изначально.
Marla Zinger
00:20 26-07-2010
Like_Jazz мне тоже так кажется)Это приходит наверно с возрастом, или с общим развитием сразу. Представление об , например, идеальной любви или семье есть почти у каждого, но перенести этот идеал без кальки на живых людей, могут только более-менее развитые личности. Ну или после горького опыта смены одного за другим человеков)В конце концов приходит осознание, что нельзя получить идеал, а можно к нему стремится взаимодействуя с неидеальными людьми и обучаясь любить их не предвзято))
Naira Aslanova
00:54 26-07-2010
Marla Zinger с возрастом вещи упрощаются и тогда это правильно.
я думаю, главная задача с возрастом (поняла с возрастом))- не тяжелеть, утратив иллюзии и веру в то, что идеальное существует.
Быть легче и тогда никакой камень,никакое разочарование и отравляющие сердце мысли не утянут в это болото, которое всегда в опасной близости от тебя, промахнись раз-другой, потяжелей- и в него попадешь, а выбираться всегда труднее.
Я о себе, конечно.
)
Marla Zinger
01:09 26-07-2010
Like_Jazz мне кажется этот твой ответ даже ближе к моему грустному посту, чем к вопросу о замене людей как объектов под субъект%))))))))
Naira Aslanova
01:15 26-07-2010
Marla Zinger да, ты все видишь)))
Гость
17:04 27-07-2010
Ой, это как же надо себя исследовать, что бы точно знать свой идеал. Обычно-то самому себе всякую фигню рассказываешь, и только увидев свой "как-бы идеал" вживую, выясняешь, что фигня это все и нужно совсем другое...
А уж коллективный идеал - это, зачастую, такая мерзость, что даже и подумать неловко...

А люди, в чем-то, и так идеальны - если не все, то многие-многие-многие...

/Фил
Marla Zinger
17:13 27-07-2010
А человеку трудно жить без идеальных моделей. Он их составляет по пути взросления и изучения себя либо заложенный еще в детстве)Эдакий эталон к которому он стремится. Зачастую имея некий идеал в голове, проще найти нечто приближенное и в жизни. Это особенно касается женщин) Те женщины, у которых нет идеала мужчины, семьи и отношений - сложнее устраивают свою жизнь, позже создают семью если создают вообще. Это я по себе знаю)
Naira Aslanova
17:38 27-07-2010
Гость идеал как стереотип и идеал как совершенство.

мне кажется, поиск идеального выходит из остатков юношеского максимализма, и потому неизбежно приводит к разочарованности. Идеал как совершенство, то есть абсолют, изначально из за своей абсолютности не может иметь места действительности, где все относительно.

Marla Zinger да, от этих идеальных моделей, вколоченных в тебя с детства потом немного избавляешься и в мире все становится для тебя гораздо более сносным)))
Гость
18:29 27-07-2010
Да я вот смотрю на себя и на окружающих - и вижу, что идеалы, по большей части, растут или из каких-то социальных установок (красивый, богатый, здоровый - это оттуда) или как результат каких-то личных пойманных грабель (заботливый, внимательный, спокойный, без родителей - ну и так далее). По мере взросления первых становится меньше, а вторых - больше (хотя, гм, я неоднократно видел, как "приобретенные" идеалы матери становились "социальными" идеалами ребенка на всю его жизнь).
Понятно, что без идеалов жить сложно - но такие идеалы (и как стереотип и как совершенство) - они скорее мешают.
Если же человек (что крайне редко) нашел, осознал, выпестовал именно свой личный идеал - то да, у него будет все хорошо и с жизнью и с семьей и со всем прочим.. Но это бывает ой как редко (и вообще, обычно, просто везет).

Впрочем, я совсем не об этом
Но и первоначальное - угу, тоже не об этом, как мне кажется.
И, конечно, если бы вокруг были бы сплошные идеальные дубли - то они были бы скучны и взаимозаменяемы. Брррр....
Marla Zinger
18:32 27-07-2010
Так мы и начали разговор о том, что в принципе взаимозаменяемы все) И меняются они под влиянием тяжелых и не очень идеальных представлений человека о чем-либо)
Naira Aslanova
20:03 27-07-2010
Понятно, что без идеалов жить сложно - но такие идеалы (и как стереотип и как совершенство) - они скорее мешают.

скорее превосходная степень мешает, как и во всем)
но Аполлон совершенен и моя любовь к Битлам идеальна, но вряд ли мне как то это мешает, скорее, наоборот)
(отвлекаюсь, спасибо)
Naira Aslanova
20:05 27-07-2010
Marla Zinger если бы реально незаменимых не было,это было бы ужасно...
а совсем идеальный чел, если задуматься- это же зануда..