HaH-uH
13:47 29-12-2003 Что ждет Россию 2004 году?
Астролог Павел Глоба пророчит России в 2004 году новый дефолт, но наша страна его преодолеет. Глоба также обещает третью мировую войну между Европой и Азией. МНС России прогнозирует множество техногенных аварий в средней полосе нашей страны. А вот футуролог В. Плохов обещает России полное процветание, а США – крах...

Декабрь - месяц прогнозов. Каждый год в это время астрологи, экстрасенсы и вполне солидные ученые с мировыми именами дружно занимаются одним и тем же - прикидывают, что нас ждет в ближайшем будущем.

Астролог Павел Глоба:

- Следующий год для России будет очень тяжелым экономически. Россию может накрыть дефолт, сравнимый с 1998 годом. Он произойдет сразу после президентских выборов в 2004 году. Это будет отголосок войны в Ираке, результат нефтяных баталий. Однако на этом экономические испытания для нас надолго завершатся. Россия кризис переживет, а в 2005 году нас ожидает сильный подъем. А в США осенью 2004 года будет совершено неудачное покушение на президента Буша. Возможно, что в этом году, незадолго до выборов американского президента, начнется третья мировая война. В нее будут вовлечены три части света: Европа, Азия и Африка.

Руководитель Лаборатории эволюционного моделирования Академии нового мышления Вячеслав Плохов:

- В начале года Россию может слегка потрясти финансовый кризис, но она легко из него выберется. И уже с сентября 2004 года нас ожидает процветание. Это связано с начавшейся в 2003 году Эрой Водолея, который покровительствует нашей стране. А США в конце мая получит сокрушительный удар, который заставит ее понять реальность войны. Кризисная ситуация в Америке будет разрешаться до 2007 года. Если у вас или ваших близких есть планы, связанные с Америкой на 2004 год, я бы рекомендовал их пересмотреть.

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ:

По данным пресс-службы МЧС, в 2004 году резко возрастает количество аварий в коммунальных системах жизнеобеспечения (пик придется на январь) - прогнозируется около 900 катастроф (в 2003-м ожидалось 500 - 600). Виной тому – изношенные техника и оборудование. По расчетам специалистов, сейчас в России 50 миллионов человек (почти каждый третий!) проживают в опасной зоне, где возможны чрезвычайные ситуации. Больше всего не повезет жителям Камчатской, Омской, Иркутской, Читинской, Магаданской областей, Республики Саха, Приморского и Алтайского краев. В центральной России техногенные катаклизмы ожидаются в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской, Московской, Костромской, Курской областях.

Прогноз маркетолога Британской корпорации British Telecom, известного футуролога Яна Пирсона:

В 2004 году виртуальные технологии начнут проникать в наши дома. Инженеры-технологи из лаборатории Университета Колумбии разработали систему, позволяющую совмещать реальное изображение с виртуальным. Устройство весит 11,5 килограмма, снабжено очками-дисплеем, антенной и лэптопом. С его помощью, например, архитекторы получат возможность увидеть реальные здания в разрезе и в любых ракурсах. Глядя в небо, можно будет прочесть номер рейса пролетающего самолета, а подходя к ресторану, узнать, что сегодня в меню. Подобные устройства уже сейчас применяются военными. А нейрохирурги и кардиохирурги во время операций используют очки, дающие изображение, аналогичное рентгеновскому снимку.

Прогнозы директора Института будущего из Менло-парка (Калифорния) Пола Саффа:

К концу 2004 года все сведения о человеке – год рождения, количество детей и пр. - стражи порядка смогут получить с расстояния 20 метров. Им помогут чипы, которые со следующего года будут имплантировать под кожу человека - пока только в США, но через пять-шесть лет «чипизация» постигнет жителей и других стран.

К концу будущего года запустят около 300 спутников, которые позволят подключаться к Интернету без проводов - достаточно будет антенны на крыше дома. А скорость передачи данных увеличится по сравнению с нынешней в 2000 раз. Один из авторов проекта стоимостью $9 млрд. - Билл Гейтс.

По мнению Пирсона, в этом же году станет возможна диагностика с помощью датчиков, размещенных на теле или на одежде и собирающих информацию о состоянии пациента. Одни из них измеряют частоту пульса, другие - кровяное давление, третьи - уровень холестерина и пр. Например, градусник-телесенсор размером всего в одну восьмую часть почтовой марки, который создали в университете Вирджинии (США ), можно приклеить к пальцу. Все показатели посылаются с помощью радиосигналов на единый модуль, определяющий отклонения в состоянии здоровья пациента и передающий результаты на монитор врача, который может находиться за десятки километров от пациента.

В американских клиниках из клеток пациента можно будет выращивать сердечные клапаны, которые будут работать, как данные человеку от рождения.

Сначала в магазинах США, а потом других стран, появятся мясо и молоко клонированных коров. Уже сейчас число клонированных телят на фермах в США превышает 100 голов, и число их растет, а к весне могут быть налажены поставки и молока от клонированных буренок.