Та сама киянка
13:58 08-08-2010
Жара изнуряет конкретно. Зная ее подлые выходки, я встала сегодня по-раньше и ускоренными темпами, пока не придавило, начала резать окрошку и салат.
Кроме программы минимум, удалось так же помыть посуду, плиту, вымыть стол с подставками под горячее, приготовить в последний путь пакеты с мусором, принять душ. Живая:-)

У нас в пригородах горят леса, так что дым чувствуется аж здесь, потому, что в этом году (пропустив только что "г" получилось этом оду, а звучит, как "аду" ) наше правитильство не финансировало принятие ежегодных противопожарных мер. Очевидно, так с налогами замотались, что не было сил.
Слухи о российских пожарах до меня доносились до недавнего времени смутно, я воспринимала их пожары, наподобие наших. Но теперь почитала достаточно новостные сайты, чтобы иметь представление о происходящем там. Видимость низкая, угарный газ в несколько раз превышает норму, пожар тлеет на глубине, более 10 метров. Намного тяжелее чем у нас, дышать воздухом, чувствовать себя нормально.

К тому же в наиболее подверженных задымлению зонах Московской и Владимирской области живут наши родственники.
Недавно в Люберцах умерла дедушкина сестра. Самая старшая, Вера. 96 лет. Да, она была уже очень больная, не ходила, ослепла, но как то это совпало с этим летом. Где, в душном чаду настоящий ад.
Я помню ее глаза. Темно-серые как и у дедушки, темные почти как карие, немного удивительно.
Ощущение, что из нашего семейного буфета, кто-то забрал первого негритенка. И чей то будет следующий.

Пожары у нас из-за недостатка финансирования. Торфяные болота, оказыватся можно обводнять, перекрывая каналы, по которым раньше их осушали, с целью сбора талой воды. Так уже делают в Европе:

http://rian.ru/hs_spravka/20100803/261289996.html
http://eco.rian.ru/danger/20100805/262159607.html
Чтобы предупредить беду.

Во всем мире выработанные торфяники возвращают под заболачивание. Способ достаточно прост. Изначально для добычи торфа болото осушают, и на его месте остаются ирригационные каналы, по которым когда-то отводилась вода. Если перекрыть основной или магистральный канал, то естественные, талые воды соберутся вновь. Через 2-3 года место будет снова заболочено. Каких-то специальных технологий для этого не требуется. Специалистам-гидрологам надо всего лишь понять, где расположен сток и в каких местах создать дополнительные дамбы, чтобы вода собиралась не только в месте основного стока, но и по всей территории. (с)

Так же существуют и эффективные методы по тушению подобного рода пожаров. Но некто Путин упразднил лесничества, именно при наличии которых пожаротушение лесов и болот было возможно правильно и быстро осуществлять. Но осваивать бюджет можно и выделив его на «исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС РФ в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности— 2009» (с):

http://www.gzt.ru/column/stanislav-...tj-/317942.html

И только в нашей Евразии, в этом аду, крестятся когда гром грянет. Нельзя предугадать где пройдет торнадо, или зная с помощью сейсмологии, где начнется землетрясение, можно вовремя эвакуировать жителей тех районов. Но, зная о регулярных пожарах испокон веков, не принять меры заранее, раздолбайство и похуизм.
Похуизм - это когда ничего не дорого, даже себе ты сам, не ради чего шевелиться и что-то делать.
Я думаю к похуизму располагает жажда власти и наживы бабла. Это действительно захватывает мозги. И ничего уже не дорого, только чтобы работал насос. Ни для кого. Деньги ради денег. Власть ради власти.

Коррупционная система взаимотношений - похуизм.

Но все мы принимаем меры, в той части жизни, которой сами способны руководить. Более или менее.