T3S
03:16 26-08-2010 Глава вторая (вариант 1). Линька - процессы трансформации. Часть вторая.
Начнём с того, что нам надо решить, что нас не устраивает в себе на данный момент. Будьте предельно честны и откровенны наедине с собой, вас всё равно никто не подслушает, а если надумаете врать где-то внутри, то смысла во всех стараниях и начинаниях ноль.
Лучше всего самоанализ проводить в тиши, спокойствии, когда нет никого и ничего. Но есть один способ, замечательный по своим составляющим: осмысление и осознание. Последнее – процесс глубинный, разумом мало контролируется, если это только не разложение в ряд Тейлора или коллектор-база-эмиттер в биполярном транзисторе. Так что если что-то серьёзное, вспоминайте народную мудрость «Утро вечера мудренее».
Правда, это не значит, что весь процесс принятия решения возлагается на отдохнувший и только что перезагрузившийся мозг. Чёрта-с два. Суть в том, что в этом состоянии вы может и мыслите быстрее, чётче, меньше склонны врать (даже самому себе мы врём, защитный механизм, чтобы не выглядеть уж полным ничтожеством), но решение уже должно быть сформировано.
Поможет в этом подсознание, мощнейший аналитик, который напрямую с нами не общается, как ни прискорбно. Все великие озарения и сны с таблицами Менделеева – удел этого серого кардинала. Однако для выполнения своей задачи подсознанию всё же необходимо две вещи: исходные данные и эмоциональная окраска. Разум разумом, но и про «душу» забывать не стоит, если первый отличает нас от животных, то второй – от машин.
Процесс «загрузки данных» банален и прост: найдите несколько минут, пол часа (в общем, сколько требуется) перед сном и поразмышляйте, максимально правдиво, о том, что у вас есть и что надо менять. Однако принять решение в таком состоянии просто смешно, выводы и полновесный анализ предоставьте подсознанию. Если хорошенько постараетесь, то обязательно припомните, что решение, принятое вечером, зачастую утром кажется блажью, идиотизмом или как минимум спорным.
Проснувшись, постарайтесь прочувствовать то, что вам реально хочется, к чему тянет. Никаких размышлений и взвешиваний, никаких «подумать» - решение уже должно быть готово и сформулировано. Если кто читал «Пикник на обочине», то должен помнить основную мысль и идею произведения: то, что мы желаем вслух и наша суть – вещи частенько очень уж разные.
Правда, буду честным до конца, приведённая методика имеет минусы, может не сработать в вашем случае и вообще, желаете технику самоанализа – поисковики и библиотеки в помощь, а так же профессиональные психотерапевты и психологи. У них будет всё правильно, по-научному и с гарантированным результатом.
Комментарии:
Flore
08:34 26-08-2010
Обычно когда долго думаешь над какой-то проблемой, я говорю, что с этим надо переспать)))
Действительно обычно утром все встает на свои места)
T3S
12:42 26-08-2010
Отличный эвфемизм
Надо будет запомнить, звучит.