[изображение]
[изображение]
[изображение]
Момордика (желтенький фрукт) - индийский гранат или бешеный огурец. При созревании плод трескается в нижней части на доли, напоминающие лепестки лилии, раскрывается, семена с силой выстреливают наружу. Вот за это момордику и причисляют к бешеным огурцам. У меня момордика не стреляла, а вела себя довольно дружелюбно. Семена в ярко красной оболочке (по вкусу - сладкий гранат), а мякоть - ярко желтая (по вкусу - несладкая тыква). Говорят, что момордику можно жарить, варить, солить и мариновать. Полезен для поджелудочной железы.
Кивано (зелененький) - антильский огурец или рогатая дыня. Не знаю, что в нем от дыни, но по вкусу - огурец с лимоном. Перезревший кивано желтеет, мякоть (становится желеобразной со вкусом киви) выедают ложкой и получают "взрыв витаминов". Опять же - мой кивано вел себя мирно, никого не подрывал. На закусон кивано весьма приятен, эстетичен и экзотичен. Рекомендую.