Та сама киянка
13:28 25-10-2010 Zoopost
Я люблю животных в естественных условиях обитания. То есть, где им и положено быть, на природе. Животных, как часть экосистемы. Где они всегда правы, потому что на своем месте.
Прирученные, одомашненные животные, суть зеркало человека. Мутное и кривое, но копия их душевных качеств. То где то симпатичное промелькнет, то подлое, то злое, то дружелюбное и т. д.

Человек не приручал те виды, которые и так миролюбивы до крайности и будут спать у него на коленях, как положишь так и спят. Никаких лемурчиков или мишек коал.

[изображение]

Только с когтями и клыками или уже совсем скот, что вовсе не вводит в ранг друга человека. Скот, кстати, теперь принято защищать, протестовать против убийства животных, из которых делают человеческую еду и одежду.

То есть, те животные, которые именно находятся в статусе друга человека, скорее результат подавленного страха, а не то заводите себе ленивцев и мишек коал. Даже обезьян одомашнивать мало популярно, хотя на роль друга они лучшие кандидаты, потому как приматы, все же.
Агрессия в урбанизированной среде уродлива, это агрессия хозяина животного, плюс его, никуда не девшаяся за все это время звериная сущность.

Агрессия в природных условиях - это там, где животное у себя дома и само себе хозяин. Это его территория. Кто не приспособлен жить по близости или в ней, тот сам виноват, если стал жертвой.

Экосистема - слаженный, без сбоев работающий механизм, потому, что единственное животное способное его нарушить, человек, живет отдельной жизнью, иногда принося экосистеме смерть и разрушения.

Домашние животные - часть эко- или, точнее урбосистемы человека.

У диких животных нет зла, нет зависимости, кроме как от пищевой цепочки, нет собственничества, нет ревности, жадности, зависти, нет желания уродовать, издеваться, компенсировать свою неполноценность. Они не ищут объекта поклонения ввиде Бога. Они не желают стоять на коленях. Они не желают сами быть объектами поклонения. Они просто хотят есть.
Но ведь недаром божества ранних человеческих цивилизаций были зооморфны?
У них идеальное понимание своей и чужой территории, личного пространства других видов. Им не интересно пожевать и выплюнуть, а так же постоянно доказывать кто главный, а кто нет. Все на своих местах изначально, им угрожает только человек, со своей урбосистемой.

И дикие животные всегда очень красивы, так как не могли быть выведены искусственной селекцией, а только методом естественного отбора. Им чуждо понятие "болезненный вид", и я думаю, много чего, если подумать.
Они не нуждаются в одобрении человека, они не могут быть его зеркалом, они не ждут, чтобы их приручили.










Комментарии:
Хикки_коморный
05:40 26-10-2010
коалу сложно усыновить оно, скотина, курит узкопрофильную траву. Если бы не это, думаю были бы одомашнены наравне с кавайно-отмороженными сухопутными черепахами. С лемурами тоже есть сложности в уходе и климате, плюс не каждый будет обниматься с тварькой, пописывающей себе на лапки для пущей хваткости (хотя их же не смущает мытье яиц языком у собак и кошек, или смущает, хз). А насчет пушистых и не диких - хомяки, морские свиньи и прочие вполне себе одомашнены, хоть и не хищники и вполне себе кавайны. короче, имхо, дело в среде обитания и сложности содержания. Сложно будет коале в Днепропетровске, нормально будет коале на своем эвкалипте.

а, да, и как же котеньки? благостное сосуществование с моим котенькой нифига не результат подавления и страхов. Обычный симбиоз дружественный. От нас ему еда и сральник чистый - от него нам украшение жизни и дикие гонки по стенам ггг.

А вообще идею уловил, интересно.
Та сама киянка
18:27 26-10-2010
коалу сложно усыновить
Так всех, кого приручили, в начале наверняка было сложно. И ходить в туалет куда скажут, я думаю, они научились не за одно поколение. Японские обезьянки, научившись мыть яблоко, через 10 лет передавали это уже все своим детям, но то ведь обезянки. И их при всей легкой обучаемости никто не одомашнивал.
Одомашнивание волков и кошачьих, наверное, происходило более длительное время.
С лемурами тоже есть сложности в уходе и климате
А я не говорю только про наш регион, я вообще, про мир.
пописывающей себе на лапки
Это наверняка можно как то решить, менять им памперсы, например. Меняют же горшок у котов или ходят гулять с собаками, независимо от того хотят они сами этого или нет.

хомяки, морские свиньи и прочие вполне себе одомашнены, хоть и не хищники
Да, не хищники, а грызуны. А страх к грызунам у людей древний как архетип. И кусаются они тоже будь здоров, если им что то не нравится. Если не веришь, расскажу случай как меня в детстве укусил хомяк.

а, да, и как же котеньки? Тебе ,может с котом и повезло. Но - это же очевидно, что кот - хищник и можек кусать и драть когтями. Иногда очень сильно + они разносчики всяких очень мерзких болячек, которые попадают в кровь через царапины.

Единственное животное, которое можно находить невписывающимся в то, что я тут понаписывала - это лошадь. Но она просто смесь агрессивного и скотского, синтез того и того. Быть транспортом и источноком еды она перестала, теперь она декоративна скорей по назначанию. Но изначально, приручали ее для утилитарных целей. Оседлать норовистую лошадь, я думаю, так же страшно как и погладить собаку бойцовской породы. Это испытание и способ оседлать свой страх перед животным, способным убить.
Та сама киянка
18:49 26-10-2010
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одомашнивание
Вот еще статья про одомашнивание. Тут написано, что приручить можно даже крокодила, но на одомашнивание может уйти несколько сотен лет селекции и выбора самых нужных человеку качеств, а так же важна способность получать здоровое потомство в неволе.
По идее, можно и коалу приручить и одомашнить, и кого угодно, главное иметь для этого вескую причину.
Хикки_коморный
03:44 27-10-2010
Не, Юльчонок, коала вроде как дохнет без листьев дерева, которое прописано по месту рождения коалы, из-за этого их довольно сложно содержать в зоопарках. А на лемура трусы не напялить, ибо сцут они себе в ладони с четкой целью - кожа не пересыхает и хвататься проще. Не дашь им сцыкать - начнутся проблемы с кожей на лапках

От страха к грызунам я неебу ваще, чо там страшного? Живое, теплое, само меня боится, чо его обижать-то

драть и заражать может кто угодно. и чем выше у зверуги иммунитет к болячкам, тем больше она переносит и тем ядренее заражает. Возьмем к примеру летучего мыша (блин, я б завел кавайца, если б знал где поймать и как его необижая приручить) или того же серого крысюка помоешного!

Лооошадь? о да, мне эта скотина пару раз чуть башку не снесла, просто от собственной дури, нее, лошадь не канает))))). И с декором не согласен, жирновыебанный конь от элитных производителей средство выебона и заработка, так что декоративность это возвышенно, как и декоративность всего, что держат не ради харчей. А еще кобыл доят в некоторых странах, и конину жрут (даже у нас периодами бывает конина и конские колбасы).

короче, люди - мудаки и все жрут, и везде гадят. Хотя твой пост был не об этом, конечно)))))))))))
Та сама киянка
11:20 27-10-2010
Hinako, Не, Юльчонок, коала вроде как дохнет без листьев дерева, которое прописано по месту рождения коалы, из-за этого их довольно сложно содержать в зоопарках.
Спасибо, буду знать:-) Но по месту рождения коал тоже живут люди, и как домашних животных заводят, наверняка традиционные уже во всем мире одомашненные виды. А ведь могли бы с мишками пушистыми играться. Я про то, что люди где могут держать самых миролюбмвых, не держат.
Лемурчик может ссыт мочей, которая не воняет. Или можно мазать ему ладошки таким гелем, чтоб не воняло. Изобрели же кристалики для горшков кошек? Но все равно коты, которых не кастрировали метят квартиру и она воняет. И хозяева, если не хотят коту ничего отрезать терпят.
А еще селекцией можно вывести новые свойства. Или чтоб не пересыхала кожа, найти средства от пересыхания, для использования для них их хозяевами. Если некоторые породы собак не тримминговать с помощью людей, у них начнутся проблемы с кожей.

И про лошадь я забыла сказать, что ее домашнесть как кошки или собаки очень под вопросом. Никто же не держит их в квартире, да и личных конюшен уже единицы. Только ипподромы и может отдельные места для них в селах.
А еще кобыл доят в некоторых странах, и конину жрут
Поэтому уместно сравнение со скотом, хотя в остальном, она такой себе декоративный друг:-)

ЗЫ. Подпись "кретин" ИМХО тебе не катит:-)))
Хикки_коморный
16:01 27-10-2010
а некоторые собаки и спариться без людей не в состоянии - доселекционировались бля)))) надо руцями помогать проникновению и в замок ставить, а то они просто петтингом займутся да и байки-байки ггг

а мне нравится подпись, всяко лучше камрада, какой из меня в хуй камрад?) хина-хренов революционер, камраден, го на амбразурен!
Та сама киянка
21:07 27-10-2010
Вот-вот, чудеса селекции. Я считаю, что хоть я и высказывалась в пользу одомашнивания коал, но лучше бы пусть животные жили в диких условиях, где им и место. Там они были бы здоровы и способны выжить, во многих смыслах. Как отдельная особь так и вид:-)

а мне нравится подпись, всяко лучше камрада
:-)))))
Ох, ну ты и жгунья!