Strulya
23:04 02-11-2010 Фруктовые салаты и не только
Салат из моркови, кураги и лимона

Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 шт.
курага - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
сметана - 100 г
зелень петрушки, сахар - по вкусу
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки


Салат сливовый с мороженым


Ингредиенты:
мороженое - 300 г
сливы - 300 г
сливки - 6 ст. ложек
пудра сахарная - 4 ст. ложки
орехи грецкие - 3 ст. ложки
шоколад тертый - 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут.


Салат фруктовый с ванильным йогуртом


Ингредиенты:
абрикосы - 6-7 шт.
киви - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
йогурт ванильный - 100 г.
сок лимонный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления

Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.

Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.

Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.


Салат фруктовый с кедровыми орехами

Ингредиенты:
груши - 3 шт.
персики - 3 шт.
яблоки -2 шт.
апельсин -1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки.

Груши и яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Персики моют, снимают кожицу, удаляют косточки и нарезают кусочками. Апельсин очищают, разделают на дольки.

Фрукты смешивают и заливают сметаной, смешанной с сахаром.

Готовый салат посыпают кедровыми орешками, ставят в прохладное место на 10-15 минут и подают к столу.


Салат из кураги с мандаринами


Ингредиенты:
курага - 200 г
ядра грецких орехов - 100 г
молоко сгущенное - 150 г
сливки - 100 мл
мандарины - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 2 ст. ложки

Курагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30-40 минут, затем в каждую кладут ядро грецкого ореха. Мандарины очищают, разделяют на ломтики. Фрукты заливают сгущенным молоком и ставят в холодильник на 2 часа. Сливки взбивают с сахаром и ванилином до образования крепкой пены.

Охлажденный салат украшают взбитыми сливками.


Салат из киви с курагой

Ингредиенты:
киви - 4 шт.
курага - 100 г,
ядра грецких орехов - 50 г
сметана - 70 г
пудра сахарная и корица по вкусу
Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты.

Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.


Салат с морковью и яблоками

Ингридиенты:
морковь - 2-3 шт.
брусника - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт.
орехи грецкие - 1 стакан
сыр твердый - 50 г
майонез - 2 ст. ложки

Морковь, яблоки и сыр нарежьте соломкой.

Морковь, сыр, яблоки и рубленые орехи уложите в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.

При подаче оформите салат брусникой и ломтиками моркови.

Фруктовый салат со свеклой

Ингридиенты:
свекла небольшая - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
виноград без косточек - 300 г
мандарины - 2 шт.
персики - 1 шт.
бананы - 1 шт.
йогурт сливочный - 150 г

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 °С, охладите, очистите, натрите на крупной терке.
Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки.
Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам.
Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками 1х1 см.
Банан очистите, нарежьте ломтиками.
Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.



Черничный шейк с медом

Ингредиенты на 2 порции:
2 ст.л. меда
100 г черники
125 г натурального йогурта без добавок
125 мл молока
5 кубиков льда, если ягоды свежие

Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.

Разливаем по стаканам.
Комментарии:
Dobraya Buka
18:14 03-11-2010
[изображение] [изображение]
Strulya
18:46 03-11-2010
Dobraya Buka чувствуется готовность к активным действим!