Zan
07:11 04-11-2010 сунхуадань
Недавно все-таки решился отведать черных яиц в китайке. Отчего-то представлялось, что будут вонять сероводородом, то есть тухлятиной. Ничего подобного, на вкус ни на что не похоже, но очень заманчиво Единственное, что не понравилось в букете ощущений - это слабый известковый привкус. Белок уже перестает быть белком, больше похож на темный полупрозрачный силикон, а желток напоминает сильно перевареный, до потемнения. Кстати, если присмотреться, внутри белка заметны кристаллизированые структуры, похожие на птичий пух или снежинку, к сожалению камера на мобиле не передала этого, но зато нашел в тырнете картинку, та что снизу, целиком. Чем богаче узоры, тем качественней считается продукт. Сами китайцы считают, что блюдо достаточно вредное, и если его есть без черного перца и имбиря, то можно легко отправиться к праотцам, а вот если с положенными приправами, да еще и с кунжутным маслом - то напротив, нейтрализованные токсины окажут на организм омолаживающий и оздоравливающий эффект. Учитывая среднюю продолжительность жизни в Китае при очень низком ее уровне, склонен им верить в этом.