Nadezda
14:33 29-11-2010
Мои дети не знают что такое сливочное масло.
Нет, они его видят в магазине и домашней масленке, но в рот брать и на хлеб намазывать отказываются категорически. НЕ нравится! Им нравятся различные достижения органической химии в борьбе с поголовным ужасом среднестатистического американца. Среднестатистический американец, как известно панически боится атеросклероза, а бороться предлагает с помощью бутербродных маргаринов. Вот и у нас дома, в холодильнике, стоят яркие пластиковые коробочки с масляно-желтым содержимым, которое мои дети намазывают и накладывают, вожделенно причмокивая. Ужас.
Я вспоминаю свое детство. Строго каждому положенный кубик масла на ломтике булки на завтрак в пионерском лагере. Или же тающее, масло на горячей каше – золотое и душистое. А в деревне, куда меня разок сдали чужой бабке, масло, завернутое в тряпицу, хранилось в соленой воде в погребе. И масло то было желтое, как недельные цыплята, бегающие за бабкиными несушками. И запах у него был особенный такой.
Это я к чему пишу, собственно. Решив с утра испить крепкого сладкого чаю с лимоном, наблюдала очередной химический эксперимент в своей кружке. Сахар, посыпанный поверх куска лимона, слегка шипел и пузырился. Сахар у нас польский, по госту ЕСС -2. Не сладкий такой сахар, но мы привыкли уже. По данным интернета – съедобный.
Только уж очень мелкий на вид. Чисто – сода.
Комментарии:
Yurate
14:41 29-11-2010
Борьба с атеросклерозом приводит к ожирению: организм начинает панически вырабатывать липиды.
Ядом же является только то, что сверх меры ))
Nadezda
14:43 29-11-2010
Yurate а что ядовитее - масло сверх меры или тот маргарин?))
Yurate
14:48 29-11-2010
Маргарин ядовитее, я так думаю, ибо его в природе нету )
Simpli
14:49 29-11-2010
350 лет не покупала в магазине вкусного сливочного масла. какое не купишь - пластилин какой-то, ни того самого запаха ,ни вкуса. так что что из банки маргарин, что магазинное эрзац-масло - без разницы) разве деревенское какое покупать на рынках...
вспомнила, как мама в моем детстве захотела добыть оное домашним способом, из сливок, из соображений дефицита и дороговизны. миксера тогда не было, болтали банку всей семьей по очереди до отсыхания рук. только вот хоть убей не помню, вышло масло все же, или нет)
Nadezda
15:19 29-11-2010
Yurate счас распечатаю крупным шрифтом и повешу на кухне.
Nadezda
15:20 29-11-2010
Simpli
а у нас крутилка была аля ручной миксер. раз, делая взбитые сливки, получили масло случайно.
масло было мало, больше - воды)
Безумный рыбник
15:57 29-11-2010
Ага, недавно холодильник размораживали, так жена не знала - куда масло запихнуть. Я и говорю - кинь в чашку с водой, и поставь на балкон.
- И что, не растает???
Святая простота.
Фигли, её поколение выросло уже на "Раме" и прочих спредах... )))
Nadezda
16:12 29-11-2010
Безумный рыбник вот-вот..вот эта самая Рама-мой враг номер один....
Лохматая
16:46 29-11-2010
И я не ем сливочное масло
Ну то есть в кулинарии использую, конечно. Но вот штоп на хлеб там - никада.

Но маргарины я не люблю еще больше чем масло ))
Zabava
17:02 29-11-2010
Меня от масла тошнит, простите. Я вот приноровилась авокадо в охотку кушать вместо масла, когда хочется бутерброды с икрой.
Nadezda
17:06 29-11-2010
Лохматая хм..а это..не суховато ли?
Nadezda
17:06 29-11-2010
Zabava то есть и авокадо и икра? уважаааааю)))))))
Rainbow
17:26 29-11-2010
Ну, вы бы еще сметану вспомнили
у нас фермерское и совхозное масло относительно съедобно )) иначе икра в горло не лезет )
Fuzzy
18:35 29-11-2010
я масло слив.не ем, хотя в готовле бывает добавляю. А мужчина мой, и отец едят - но именно натуральное сливочное несоленое, которое МАСЛО, а не спред - т.е. в нем только животные жиры из сливок. Берем или Президент или Кремлевское (это все вроде и в РФ есть, насколько помню). Пахнет оно правильно)
Думаю, масло кушать все же надо - в меру, конечно, оно полезно. Про атеросклелоз звуичт страшно...жить в таком страхе стремно...
Лохматая
19:09 29-11-2010
Nadezda Дык штоп было не суховато есть масса всяких других намазывалок и накладывалок
Nadezda
23:11 30-11-2010
Rainbow а вот сметанку мои дети трескают. причем ту, что с рынка - активнее и смачнее))))
Nadezda
23:12 30-11-2010
Fuzzy названия-то какие ностальгические))))
Nadezda
23:12 30-11-2010
Лохматая и ты икорку?! *сговорились*)))))
Лохматая
08:38 01-12-2010
Nadezda Нихт! Нихт икорку - нискусная она мне нисколечко, не люблю я ее )
Всякий вот сыр там, паштетик, листик салату, памидоры с чесноком и базиликом, то-сё