vasilek
22:22 05-12-2010 как я пекла имбирное печенье
началось все с того, что в этом доме закончилось сливочное масло. муж тут же поведал мне, что в англии масло сливочное то ли уже запретили, то ли хотят запретить, потому что оно ужас, какое вредное. не вреднее водки, сказала я и таки отправила мужа за маслом и водой. муж ушел, я отправилась мыть посуду и плиту. посуды внезапно оказалось много. частично в этом была виновата моя утренняя попытка сварить кашу в микроволновке, крутящаяся подставка из микроволновки, миска и крышка все в налипшем кус-кусе. ну, и я припомнила, что не мыла посуду с четверга.
вымыла посуду, почитала дневники, начала пытаться вязать шапочку. поняла, что чего-то не хватает. ах да, мужа!
муж сообщил, что ему надо допить еще кружку пива и тогда он скоро придет.
стала досматривать "всегда говори да" и продолжать попытки вязать шапочку. с шапочкой, кстати, не сложилось. масяндра, походу, мне будет нужна твоя помощь. вспомнила, что оставила в машине пакет, который мы привезли от мамы. позвонила мужу:
- заиц, у тебя ключи от машины случайно не с собой?
- нет, они дома. а что?
- забыла пакет в машине, хотела, чтоб ты его принес.
- ну, когда я приду домой, ты можешь выбросить в окошко

досмотрела фильм и тут пришел муж с маслом и пакетом)
первым делом надо было измельчить 6 звездочек гвоздики, кардамон и мускатный орех. но кардамона у меня не было и я решила его упустить из рецепта, мускатный орех был уже молотым. так что попытка размельчить в блендере 6 звездочек гвоздики была весьма забава и жалка. добавила туда корицу и мускатных орех. попыталась снова измельчить все это, открываю блендер - мне в лицо летит облако ароматной пыли)))
в общем, размолола как смогла. и решила, что все ок))

второй шаг смешать сахар, масло и яйцо. сначала пыталась размягчить масло ножом, потом все-таки решила его растопить.
затем смешала муку и пряности. тут даже я не напортачила. затем влила в муку растопленное масло с сахаром и яйцом.
тесто получилось очень рассыпчатым. сдается мне, что можно было добавить еще одно яйцо. а может и нет.
брала тесто горстями, разминала, раскатывала и придавлила формочкой. когда было готова уже половина печенек, до меня дошло продавливать формочки скалкой. до этого давила руками - руки все болят.
потом сфоткала и в духовку. моя большая ошибка, что не получилось раскатать тесто равномерно, поэтому некоторые печеньки скорее всего не пропеклись.

оставила в духовке на последние минут пять и пошла в комнату. а тут и муж пошел на кухню, попросила его выключить печеньки. а он ушел и пропал)) минут через 15 бегом побежала в кухню. но муж молодец, в этот раз получилось не так как с маслом) печеньки выключил.

получилось вкусно, но как всегда не сладко))

рецепт
Комментарии:
Masjanja
11:38 06-12-2010
получилось вкусно, но как всегда не сладко))

Подтверждаю
vasilek
11:41 06-12-2010
Masjanja
Jelita
12:18 06-12-2010
vasilek
второй шаг смешать сахар, масло и яйцо. сначала пыталась размягчить масло ножом, потом все-таки решила его растопить.
Я вчера как раз пекла кекс, где надо было смешивать желтки с маслом и сахаром. Масло просто вытащила из холодильника часа за 2 до начала процесса, потом кусками добавляла к яйцу и перемешивала блендером. Получилась хорошая однородная смесь, растапливать ничего не пришлось.
vasilek
12:24 06-12-2010
Jelita ну, мне масло токо муж принес. а в блендере были 6 зведочек гвоздики другого варианта в голову не пришло))))
COURVOISIER
15:13 06-12-2010
о! кардамон, вот что я забыла купить!
vasilek
16:11 06-12-2010
COURVOISIER я тоже))))