df_
20:49 09-01-2004 Книги...
Ощущая потребность в чтении, и сопоставляя эту потребность со своим финансовым достатком. Сделал вывод, что удовлетворения не светит.
Но, вспомнив, в таком месте как библиотека, где можно почти безвозмездно взять книгу домой, прочесть и вернуть. Решил, что, «как стемнеет, будем брать...” На вопрос Маман, куда и зачем я иду? сказал что, человек должен, где-то состоять, если не в партии или на учёте в милиции то хотя бы в библиотеке, отправился в библиотеку. Записался, внёс символическую плату, получил членский билет, или что-то типа этого, но звучит гордо. Прошёл небольшой инструктаж, получив закладку, пошёл смотреть книги. Удивлению не было предела, книг уйма, на самые разные темы, вкусы, самых разных авторов и интересов. Даже читатель с самыми разнообразными интересами и притязательным вкусом, найдёт себе что нить. И почему я раньше туда не заглядывал? Взять, конечно же, хотелось много разных книг, но так как можно брать не больше 6 книг на руки, да и вообще скорость моего чтения исчисляется иногда месяцами, что бы книги ни лежали у меня без дела, лучше им лежать в библиотеки. Решил взять 3 книги, которые я наверняка осилю в течении месяца. Взял 3 книги: 1. “Письма о добром и прекрасном ” Д.С. Лихачёв. В книге адресованной молодому поколению академик Лихачёв, рассказывает о духовных ценностях, о нравственности, о красоте окружающего мира, о том, как следовать путями добра и т.д. Давно хотел достать эту книгу. Примечательность её в том, что она без какой либо идеологии. 2. “Фотография и ее выразительные средства“ Н.Д. Панфилов. Судить о книги могу только по названию, т.к. ещё не открывал. 3. “Введение в философию” В. Вундт. Введение в философию собственно. Взял, дабы расширить свой скудный кругозор.
Так или иначе, ближайший месяц буду находиться под впечатлениями от прочитанного, что наверняка сильно отразится на моём журнале.