Tanarri
11:28 28-01-2011 Маффины и аккумуляторы
Тест новой плиты прошел успешно. Маффинам быть! Нужны другие формы - тефлоновые, бумажные... Силиеон, да еще и фигурный - ненене, горит. Теперь только для желе и фруктового льда.
И чуть больше времени не помешает на это все. Планов громадье, ну)))

Тест маффинов на людях прошёл весьма удачно. Начиная с меня, потом урчащего утром любимого, которого я застала на кухне с маффинами, заканчивая щясливым ойтищнегом Данилой, финансовым директором и коллегой Наськой. Да, удивлять - это круто))))))

И кстати, сегодня визжала от счастья за рулем. Милый зарядил аккумулятор и я решила(сь) поехать на работу на машине. Получила несказанное удовольствие. Стоит 1-2 недели не поводить - я начинаю тосковать. Сильнее я скучаю только по любимому.

П.С. До работы - 2 часа. И это почти без пробок...
Комментарии:
нитуш
11:29 28-01-2011
Силиконовые горят?
У меня ниче не горело, хотя я люблю жаркий огонь в плите разводить, да
Gone_Girl
11:33 28-01-2011
П.С. До работы - 2 часа. И это почти без пробок... ууууфффф... Жеенич... грусть. тебе бы на комсомольской работу найти - было бы хорошоу... это было бы некием компромиссом что ли - и жилье не съемное и добираться час с небольшим... хотя, мне кажеццо, у тебя все же клевая работа, и ее нинада менять, по-честному.
про маффины так вкусно написала... надо будет мне тоже попробовать.
Tanarri
11:50 28-01-2011
нитуш - горят не огнем, но сильно раскаляется донышко - подгорают кексы снизу.

Soncha - спасибо, детка)) Мы хотим к вам в выходные.
Gone_Girl
11:56 28-01-2011
Tanarri приезжайте в вс.
нитуш
12:06 28-01-2011
Tanarri А ты думаешь, в тефлоновых и бумажных донышко гореть не будет? )))))) У меня есть и тефлоновая форма, в ней точно так же прекрасно подгорают печеные изделия ))
Но купи пару тефлоновых, только качественных, у хозяйки кухни все должно быть в ассортименте ))
Wilvarin
12:14 28-01-2011
На что ставишь формы?
Тефлон будет подгорать сильнее, он сильнее нагревается. Либо ошиблась с темпой, либо в духовке кривая конвекция - у меня такая беда, слева подгорает, справа нормально.
Tanarri
12:16 28-01-2011
Soncha - хаяшо. В Пн у Бори ДР, а в вск уже по магаданскому можно начинать отмечать.
Tanarri
12:18 28-01-2011
Wilvarin - у меня простейшая газовая, никакой конвекции, что ты...
На решетку надо было наверное, а я на противень ставила...
Wilvarin
12:20 28-01-2011
Tanarri , газовая без вентилятора?
У меня тоже газовая)) Не люблю готовить на электричестве =)

На решетку ставить неудобно, тогда они кривенькие получатся... Можно попробовать ставить на дно духовки мисочку с водой или выше ставить противень.
Tanarri
12:30 28-01-2011
Выше ставить и не на 20, а на 17 минут. Миску - это мысль... я попробую. И, кстати, если решетка мелкая, а форма довольно жесткая - должно нормально стоять, нэ?
Я вот как раз к электирчеству привыкла, для меня газ - это дикость.
Вот... учусь.
Gone_Girl
12:42 28-01-2011
я панически боюсь газовых плит, это идет вразрез с моей любовью к сталинским домам...
Tanarri
12:44 28-01-2011
Soncha - панически не надо... Просто как-то дико иметь открытый огонь в доме...
Gone_Girl
12:47 28-01-2011
Tanarri вот именно - дико... и электричество дорого стоит, если плита газовая...
V_exeR
13:32 28-01-2011
Soncha: я, конечно, не отстаиваю газовые плиты (сам спокойно отношусь как к тем, так и к другим), и не проводил подсчетов, но у меня нет абсолютной уверенности, что если бы мы платили на рубль меньше, с электрической плитой были бы в выигрыше...
Gone_Girl
16:44 28-01-2011
V_exeR ну кое-кто мноого готовит, а я - нет.
Tanarri
17:10 28-01-2011
Эксплуататорша.
Молитва
17:35 22-02-2011
рецептом маффинов не поделишься?...
че-то на кексы пробило, а нету
Tanarri
23:51 22-02-2011
Молитва
Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
180 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Смешать сухое и мокрое отдельно, потом смешать тщательно. Все комн. температуры.
По формам и на 180С на 18-20 мин.
Начинить можно цукатами, орехами и тп. Можно без какао, как угодно )