Major Pronin
20:18 29-01-2011 майонез домашний
Закончился майонез, а только лишь за ним выползать в магазин было жутко лениво. Пошарив на полках холодильника, достал пару яиц, горчицу и лимон. Соль, сахар и растительное масло были на кухонном столе.
В маленькую кастрюльку положил два яичных желтка (белки пошли отдельно в сковородку), половину чайной ложки горчицы, треть чайной ложки сахара и крупную щепотку соли. Миксером на мелкой скорости все это взбил до однородной массы и начал потихоньку, буквально, каплями, добавлять растительное масло. Оливкового дома не нашлось, поэтому в дело пошло обычное "злато". Миксер переключил на максимум и продолжал тщательно взбивать, доливая масло уже смелее. Точно его количество не отмерял, но где-то полстакана было. На финише добавил столовую ложку лимонного сока и еще чуть повзбивал. Потом переложил майонез в стакан и убрал в холодильник.
Вышел вполне себе продукт. Хорошо бы, конечно, с оливковым попробовать. Ну и горчицы, наверное, в следующий раз чуть побольше положу.
Комментарии:
harriskhv
23:58 29-01-2011
влияние тарика.. бля... женщина нужна в доме.
Major Pronin
01:38 30-01-2011
harriskhv жена, кстати, оценила. И употребила.
blackpuma_lara
01:46 30-01-2011
Major Pronin, навел на мысль тоже сваять майонезу... только горчицы я кладу больше гораздо, эт да...
Marilyn
11:44 30-01-2011
надо будет попробовать, люблю чтоб вообще без горчицы
пэтэ
09:47 31-01-2011
вот у меня от таких рецептов в голову приходит только одно:

Сальмонеллёз
Major Pronin
10:06 31-01-2011
пэтэ я ж разве насильно кому впихиваю?

Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу наткнётся на мину.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
(с)
Marla Zinger
21:52 31-01-2011
а у меня перепелиные яйки есь! не сальмонеллезные)) и я не знаю куда их приспособить (от цезаря на НГ осталось полкоробки))). вот наверно потренируюсь в изготовлении маянезика каг раз)) 4 перепелкиных яйка за одно курячье , думаю сойдут))
Major Pronin
22:35 31-01-2011
Marla Zinger у меня тоже есть, но оливкового масла нет.
Люциферчик
22:51 31-01-2011
Major Pronin Ммм, домашний майонез! Мы в него просто бородинские греночки макаем и с пивом... Можно еще чеснока добавить. А в качестве выходного варианта можно туда заблендерить что-нить солененькое типа копченой рыбы.
Marla Zinger Перепелиные круто прямо сырыми есть или сырыми же заливать еду, как соусом (плюс лимонный сок).
Marla Zinger
23:35 31-01-2011
Major Pronin о! и оливковое масло есть..но мало. смешаю два вида))
Люциферчик прям вот сырым? с белком или только желточек?
Major Pronin
00:00 01-02-2011
Люциферчик =) кстати, с чесночком, а еще туда травок добавить и получится хороший майонез-маринад для курочки и мяса под запекание, надо будет попробовать.
Marla Zinger, я тоже хотел смешать и был уверен, что оливковое дома есть, но, видно, это во сне приснилось =)))
Люциферчик
11:59 01-02-2011
Marla Zinger Наверное, вкусный вкус дает как раз желток, но мне лениво отделять крошечные желточки от крохотных белочков, поэтому я фигачу все вместе.
Major Pronin Вот, кстати, ни разу не пробовала запекать домашний майонез, т.к. не уверена в результате. Расскажи, если попробуешь.