Та сама киянка
22:01 13-02-2011 Ам-ам:-)
Никогда особенно не любила рассольник, даже у тех, кто заведомо хорошо готовит. Нашла сравнительно недавно способ как его готовить мне. Одну фишку взяла из другого рецепта, полазив за идеями по кулинарному сайту.

Мясо птицы или субпродукты в виде печени птицы обжарить, порезав на мелкие кусочки, обваляв в муке с измельченными морковкой и луком. Специи туда бросила в этот раз: карри, фенхель.
Одновременно ставлю половину пятилитровой кастрюли посоленной воды, 4-5 клубней картошки очистить, порезать, кинуть. Следом полбанки рассола и порезанные маринованные огурцы из маленькой банки. Перец горошек, барбарис, майоран.
5 крупных помидоров или больше, если мелких, бланшировать, очистить, потереть на терке.
Когда мясо с овощами поджарится наполовину, бросаю его в томящуюся воду в кастрюле, к картошке и огурцам.
В сковородку заливаю тертых помидоров с мелко-резанным чесноком, 5 зубчиков. И кипячу их там минут 10. И это и есть фишка из другого рецепта:-)
Мою рис (немного, горсть, приблизительно), бросаю в будущий рассольник.
Еще зелень, зеленый лук, петрушку, мелко порезав, бросаю в суп.
Пробую мясо, когда вижу, что готов рис, если сварилось, можно выключать:-))
Получается сытно так, что сметаны не нужно, но и не слишком густо, половник вставить реально:-)

Пыщки жадно едят: Ам! Аммм!:-)) Аппетит разгорается и рассольник его потом полностью удовлетворяет:-)
На этот раз была индюшатина, вкусная какая... лучше курицы:-)
Комментарии:
Nessy
22:09 13-02-2011
Оо! Я рассольник обожаю! И это блюдо было мною любимо еще аж из совецкой эпохи. В принципе, как ты готовишь - очень хорошо. Но я субпродукты стараюсь не есть. А делаю - с говядиной. И перловкой (заранее перловку замачиваю в холодной воде часа на 3-4), а огурцы предпочитаю соленые, а не маринованные.
Та сама киянка
22:23 13-02-2011
Nessy, с перловкой давно не побовала, и, если не ошибаюсь, это был даже какой то общепит. Скорей всего, у хорошей хозяйки должно получаться аппетитно и с перловкой и с солеными огурцами. Твои кулинарные фотки, закуски, канапе смотрелись круто, наверное и рассольник круто смотрится:-)
У тех, кто мнея угощал рассольником, он оказывался далеко не лучшим блюдом, почему то. И, возможно, дело не только в том, насколько хороша хозяйка.
Субпродукты, а именно куринную печень, я жарю с луком и томатной пастой иногда на второе к картошке или рису, а может и к тушеной капусте. Идет на ура. Я редко готовлю только для себя (отдельно себе, отдельно Пыщке, потому что напряжно), учитываю всегда его пожелания. Если ему не пошло, а мне нравится, я тогда перестаю это готовить.
Но сегодня пошло отлично, не то, что картофельные зразы с грибами, хотя, я сама их обожаю:-)
Nessy
22:28 13-02-2011
Юльчонок Печенку я не ем (временно) по причине недавнего скачка холестерина.
Да, классический (общепитовский) рассольник это то, что я перечислила: говядина, перловка, соленые огурцы (и рассол огуречный туда же). Вот, каким я его полюбила, таким и готовлю до сих пор. А, забыла, я еще иногда грибы кладу.
Та сама киянка
22:32 13-02-2011
Nessy, в советские времена я считала, что общепит хуже чем домашняя еда. Поэтому общепитовский рассольник для меня как то ассоциативно хуже домашнего по такому же рецепту. До сих пор
Сейчас, понимаю, что есть кафе, где готовят очень вкусно, но как то не особый ходок даже в такой общепит. Предпочитаю есть дома
Та сама киянка
22:32 13-02-2011
А грибы я в борщ люблю класть:-)
Nessy
22:35 13-02-2011
Юльчонок Так вся мулька была в том, что я, когда была маленькая, добровольно обожала общепит. Просто вопила, чтобы меня сводили в столовку. Хотя мама и бабушка готовили очень вкусно. Но мне надо было обязательно "отравиться" творожной запеканкой, общепитовской котлеткой ("Уже бокалов жажда просит залить горячий жир котлет" ))) с пюрешкой, рассольником и компотом из сухофруктов. Такой обед был для меня верхом блаженства. Мамины кулинарные изыски и бабушкины пирожки казались прозой жизни.
Та сама киянка
22:42 13-02-2011
Nessy, интересно почему... У меня было что то похожее в детском садике, когда я не хотела есть мамины тюфтели, потому что я хотела, чтобы у нее были тоже синеннькие как в садике, но стоило мне на первое в сентября, в первом классе прийти в школьную столовую, как меня тут же освободили от ее посещения по моей просьбе и обеды давали потом с собой.
Наверное, у тебя, в твоем общепите, поизошло что то чудесное и потом каждый раз тебя туда манило:-)
Nessy
23:02 13-02-2011
Юльчонок Ну, я жила в военном городке (при крупной базе ВВС), статус был придворным, и кормежка (даже общепитовская) была неплохая.

Вспомнилось:
А повар придумал ужин
Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины
Солдат не умрёт голодным

))
Та сама киянка
23:32 13-02-2011
Nessy, а у меня тоже папа военный, но мы в военном городке не жили, хотя от изучения украинского меня, по этой причине, освободить смогли, а от общепита уже не по этой:-)
Та сама киянка
23:33 13-02-2011
Солдат не умрёт голодным
И это славно, пусть возвращается с войны:-)