kolyash
19:11 12-03-2011 Кулинария Великого поста
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Состав

баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец

Приготовление

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.