kolyash
19:03 13-03-2011 Кулинария Великого поста
КЕКС С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ


Состав

сахар - 2 стакана,
масло растительное - 1 стакан,
яблочный отвар - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль,
мука - 4 стакана,
курага,
грецкие орехи

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой.
Курагу распарить, обсушить полотенцем и некрупно порезать.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить соль, курагу, рубленые орехи и яблочный отвар.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать ~1 час при температуре 160-200 градусов.
Для яблочного отвара: свежие яблоки вымыть, порезать произвольно и положить в кастрюльку с закипевшей водой.
Кипятить 3-5 минут.
Отвар охладить.

* отвар можно сварить также из сухофруктов
Комментарии:
Nessy
19:23 13-03-2011
Какая вкусная штука! В выходные опробую - расскажу что получилось.
Если удачно, заходи на дегустацию кекса ))
Гость
11:19 14-03-2011
Это я тоже пеку. Нынче за весом следить приходится, так что постюсь частенько))).
Вместо кураги можно что угодно добавлять. Чернослив, изюм...
Спасибо, Коля. Про отвар не знала. Вместо сахара иногда сироп лью. Любой.