z_g
05:32 06-05-2011 Подростки и менты
Человечек "за сорок", опыт работы в милиции, менты поймали пьяного за рулем, лишили прав. "Ни за что!", "договориться не удалось" (т.е. менты честные попались), "козлы!". Фактически норма.

Вот гражданин весело мчится в сверкающем авто, подрезая и обгоняя, как дебил, пересекая сплошные, пролетая на красный, подвергая опасности жизни и здоровье окружающих. Он - джигит и король дороги. Когда его, выполняя служебные обязанности и пресекая нарушение закона, тормозят менты, как реагирует на это подросток? Он пытается "договориться", а когда не получается и его справедливо наказывают - отбирают права, он кричит: "ни за что!", "продажные менты", козлы", "вон они, а почему меня" и т.д. Вот он идет пешком и мимо, чуть его не сбивая, проносится такой же "джигит", подросток кричит: "козел, подонок, куда смотрят менты!?"

Т.е. для подростка, даже если ему пора на пенсию по возрасту, он сам всегда хороший и прав, ему можно все, а все другие по-умолчанию не правы, ведь мир вращается вокруг него, любимого. В реале есть продажные менты, есть просто сволочи, но основная масса ментов занята отловом разнообразны бандитов, воров и проч., т.е. обеспечением нашего более-менее спокойного существования. Они - все, что мешает массе граждан развернуться как следует: грабить, жечь, убивать в свое удовольствие, всего десяток таких человечков может веселить целый район.

Со временем подростки учатся, аргументация становится сложнее, изощреннее, но суть не меняется: "я, такой замечательный, сложный, незаменимый и единственный, а мир вращается вокруг меня!" Мозги нужны только для того, чтобы подводить по это базу.

Естественно, касается это не только отношений с ментами, а всей жизни.