Nessy
16:11 06-05-2011 Труба, Вахмурка и Галина Сергеевна
Встретила на днях свою старшую пионервожатую из школы. Нет, не «пьяную помятую пионервожатую», о которой поет Вадим Степанцов ), а трезвую и грозную Надежду Николаевну (по кличке «Труба») с пламенным орлиным взором из-под квадратных очков. И с ужасом констатировала, что она ни хрена не изменилась (а школу я, слава Богу, окончила давно), за исключением цвета волос. Даже форма очков осталась прежней. Вот – не властно время над истинными ленинцами. Это вера в коммунизм, видать, ее так законсервировала. «Труба» - ярая коммунистка, сейчас преподает историю и обществоведение.

Вспомнила еще парочку ярчайших личностей среди педсостава: химичка (по кличке Вахмурка) и физичка Галина Сергеевна (которую все так боялись до паралича, что даже кличку не смогли придумать).


[изображение]


Первая была примечательна своими прибаутками. Проделывая какой-нибудь очередной лабораторный опыт, она всегда приговаривала: «Этикеточку – в ладонь, капельку снимаем!». Этикетку, наклеенную на емкость с химикатом, по технике безопасности было положено прятать в ладонь и обязательно снимать капельку при переливе жидкости. Вывести же въевшуюся в мозг химички присказку было невозможно никакими растворителями.
А еше она всегда очень эмоционально объявляла о самостоятельной работе: «Сейчас мы напишем маленькую самостоятельную работу, НЕ КОНТРОЛЬНУЮ, НЕТ (кричала она истерично), а ма-а-а-ленькую (переходила на шепот) самостоятельную работу.» Нас это всегда очень веселило )

Физичку же мы боялись, как ядерную войну. Перед каждым уроком мы тряслись с учебниками в руках, практически размазанные по стене, ведущей в кабинет физики. Когда мимо нас процокивала каблуками Галина Сергеевна (а она была хороша собой, с великолепной фигурой, всегда в модных платьях), мы тихо оползали и, обнявшись, плакали до самого звонка на урок. Казалось бы парадокс – красивая, эффектная женщина наводила ужас на всю школу.
Прохаживаясь по рядам между партами, она так томно покачивала бедрами, что ей в пору было бы работать моделью на подиуме, ну, или на худой конец, – официанткой в дорогом ресторане. Но все эти ее прелести никто не был в состоянии оценить, так как на первом плане всегда были Гук и Бойль-Мариотт. Ее легендарная (короткая, как выстрел) фраза во время урока «Дверь рядом!» не давала никому ни на секунду отвлечься от материала. Зазевавшиеся вылетали за эту самую дверь с полпинка. Короче, она была монстром. Зато физику знали все. Даже я - проклятый гуманитарий )).
Эх, школа….)




Комментарии:
Димка
18:20 06-05-2011
Стырил для друзей, сенкс!
mamMock
21:05 06-05-2011
У нас тоже самыми жесткими были преподы по химии и физике.
1. Те, кто учился старше нас, говорили, что к химичке после выпуска многие приходят повторно учить химию. Я не поверила. Щас думаю, эх, ее бы мне щас в репетиторы.
2. Как-то летом мы с одноклассницей были у нас на даче и тут открывается калитка и входит наша физичка. Лето, дача и физичка у меня, епрст, на даче!!! Первое желание у нас было убежать куда-нить подальше, пока она не уедет. Когда познакомились поближе, физичка оказалась мировой теткой. Мы летом еще не раз встречались. Только до начала учебного года она, к сожалению, не дожила. Внезапно как-то ее не стало.
Nessy
21:46 06-05-2011
Димка ) Барашка за козла ответит?

mamMock А в мое время все учителя были харизматичными и жесткими. И знания вкалачивали капитально.
Для сравнения. Дочка моя оканчивала ту же школу, что и я. Педсостав - в основной массе - п-ц какой безграмотный. Русичка говорила: "Вы падежов не знаете". У меня до сих пор хранится один вещдок. Дианка в 4 классе писала традиционное сочинение на тему, как и чего она этим летом ) И она в одном предложении написала слово "преватизация". Так училка ей исправила на "прАвОтизация". Ай, маладца )
Димка
21:59 06-05-2011
Nessy палюбому!