Та сама киянка
19:43 08-05-2011 Алупка-Воронцовский парк
По объездной дороге, мы выехали на трассу, по которой добрались в Алупку. Алупка удивила уже тем, что там прямо по дороге ползут облака. Попасть в облако страшновато, но необычным и непохожим на туман, его делают клубящиеся белые лапы, а иначе их не назовешь:-)
Впрочем, солнышко выглянуло довольно быстро и в самой Алупке было уже хорошо видно и дома и улицы и жителей, предлагающих снимать у них жилье.
Городок живописный, необычайно! Даже дорожное полотно заметно более худшее чем в богатой Ялте, даже большее наличие старых и неремонтированных домишек, способствовало тому, что можно смело назвать словом "колотрит". Извивы улиц, компактное расположение домов из множеств нагроможденных и довольно сложных форм, все создавало очарование от увиденного. А если дома попадались абсолютно новые, то они не нарушали образа Алупки. А смотрелись как шоколадки среди мха, сучков и шишиек:-))) Впрочем, это не способствовало тому, чтобы попасть в Алупкинский парк, а именно, в Воронцовский. Нет ни Указателей, ни вывесок, мимо поворота к входу, мы проехали три раза, даже не заподозрив, что это тот самый поворот. Местные жители помогли.

Про парк я больше рассказала фотографиями. Скажу только, что среди красоты сей, нас застал довольно ощутимый дождик, который мы надеялись переждать в кафе, где готовили очень вкусный шопский салат, но потом уже пошли сквозь его мокрые нитки, пришивающие нас одновременно к небу и к земле, к машине. Удивительно, как хватило сил и терпения у меня сфотографировать еще что-то, но я рада, что хватило.
Посмотреть весь дворец не получилось. Я надеюсь, что получится в следующий раз. И может быть поселимся в Алупке или Алуште, чтобы подольше пробыть в столь удивительном месте, как Южный берег Крыма.
Возвращаясь в Ялту, я уже чувствовала сожаление. Ведь неизвестно когда я увижу опять эти места. И снова на дороге разлеглось облако. Чудо дивное и страшное, не видно ж ничего, а потом не видно и само облако, ведь оно рассеялось.