z_g
08:42 13-05-2011 Вопросы управления страной
"Медведев потребовал "доложить предложения с должностями" по наказанию. "Если такие предложения не докладываются, должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства", - убежден президент. "Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - заявил Медведев.

- Борясь с коррупцией, Медведев уже ссылался на китайский опыт: там за такое казнят

"Недопустимо, когда решения принимаются на самом высоком уровне и не выполняются", - подчеркнул президент."
http://www.newsru.com/russia/07apr2011/defence.html

Любому взрослому, разумному человеку, управлявшему хотя бы небольшим коллективом, известно, что основной вопрос состоит в контроле за выполнением принятых решений, иначе решать можно что угодно - выполнятся будет совсем другое. Контролирует ли процесс тот, кто принимал решения, или кто-то другой? Каковы методы и способы контроля? Каково наказание за нарушение процесса выполнения? И т.д. Тирания, демократия, авторитаризм - это лишь способы осуществления контроля. В любом случае контроль должен быть, если рукойводитель желает достичь заявленного результата.

А вот нашему президенту Дмитрию Медведеву , судя по его заявлениям, это стало известно только что. Прияем вызвало такой шок, что он даже вспомнил про расстрелы в Китае и "времена оно" - надо думать, время правления Сталина, когда за саботаж действительно сажали.
Что-то дальше будет? Что-то ему еще откроется? Так, глядишь, воров сажать начнут. Что же тогда будет с "десталинизацией"? Страшно подумать.
Комментарии:
Samum
09:06 13-05-2011
ну может его указания саботируют, вот он и это...
z_g
09:12 13-05-2011
parallax угу. Руководитель должен учитывать и такую возможность. Вопрос контроля процесса - один из основных. Медведев что, первый раз на руководящей должности? И второе: как он предполагает рукойводить дальше?