ONA
23:04 13-05-2011 И снова пятница...
Какое счастье. Неделька на работе выдалась короткая, но напряженная. Носились так, что только пятки сверкали. Вчера купила себе мокасинки на лето, а сегодня ходила в них на работу. Устроила им, так сказать, полигонные испытания. Бегать в них хорошо. Быстро получается.
Мишка уволился, забрал трудовую книжку и получил расчет. На зарплату купил себе две пары кроссовок в сток-центре для скейтеров. Получилось дешево и мило. Отдал Маше долг за поездку в Казань на фестиваль, отдал долг товарищу за запись, туда-сюда, короче я даже не почувствовала, что он работал, я имею в виду материальную сторону. Ну да ладно. Все равно какой-то жизненный опыт он приобрел, а это дорогого стоит.
Зато у мужа есть положительные подвижки в финансовом плане. Может летом и ничего, прорвемся.
Машу в понедельник выписывают, на выходные ушла домой. Вроде у нас все нормально.
Да, вот еще что. У Мишки 17-го последний концерт, потом они на время прекращают свою творческую деятельность. У всех дипломы, сессии и т.д. На этот концерт приезжает какая-то польская группа. Он попросил у меня разрешения по приезду эту самую группу перед концертом у нас дома накормить. Я, конечно разрешила. Продукты они (Мишина группа) купят, мне надо приготовить и накрыть стол. Прикольно, конечно, хотя и хлопотно. Тем более, что трое из этих поляков вегетарианцы. А всего их не много немало 8 челов плюс водитель и туроператор. Итого 10 да еще наших четверо. Думаю сварить им ведро щей на грибном бульоне, салатик помидорно-огуречный, а вот на второе не знаю что. Надо придумать что-нибудь, чтобы можно было один гарнир, а к нему и вегетарианское и мясное, кому что. Картошку на такую ораву чистить не охота, да и дорогая она нынче, вот с макаронами бы что-то придумать. Помогите, пожалуйста.
Комментарии:
Резеда
12:19 14-05-2011
А рыбное они едят? Рыба есть и дешевая
Можно рагу овощное сделать, для сытности туда добавить подсолнечное или маргарина А из овощей: картошка, морковка, лук, кабачок, свёкла и прочая растительность
Удачи тебе!
ONA
15:12 14-05-2011
Пчила Я уже сейчас начала готовиться. Ведь вторник будет рабочий день. Уже натушила овощное рагу из замороженный баклажанов и кабачков. Ну там лук, морковка, помидорчики. Отварила фасоль. Сейчас жарю грибы. Чтоб все было наготове. Мишка сказал, что пойдут сосиски, они (поляки) не капризные, а тем, кто не ест мясо, к макаронам - жареные грибы. Ну и горчица, кетчуп, майонез (вам с изжогой или без). Ну и спасибо тебе.
four seasons
15:32 14-05-2011
Осмелюсь тебе предложить одно очень бесхитростное, простое и быстрое, но очень вкусное блюдо с макаронами. Нужны спагетти, масло сливочное, лук-порей и ветчина. количество продуктов смотри по кол-ву людей и их порций
Отвариваешь спагетти твердых сортов пшеницы, в конце варки (минут за 3-5) добавляешь порезанный кольцами лук-порей, параллельно обжариваешь порезаную соломкой ветчину, можно прикопчененькую - ещё вкуснее, на сливочном масле. А когда спагетти готовы, сливаете воду и перемешиваете с обжаренной ветчиной. Тут ни специй ничего больше не нужно, самодостаточное, красивое и вкусное само по себе блюдо)
ну а к нему салатик из свежих овощей- молоденькие капуста, редис, огурчики, пучок зелени, зеленые лук и чеснок, соль, сахар, лимонный сок или яблочный уксус (сбрызнуть капусту), заправить подсолнечным нерафинированным маслом сметаной.
А на первое я бы отварила куриный бульон + зелень, яичко и гренки с яйцом и сыром.

Вегетарианцам можно добавить свекольной икры - лук и морковь пережариваешь вместе с отварной свеклой и немного тушишь с томатами -сок или паста. свекла и к рыбным блюдам походит, даже банальные картошка + селедка при наличии этой икры царским блюдом становятся)
ONA
21:36 14-05-2011
four seasons Спасибо.