z_g
07:57 21-05-2011
"Из этого, впрочем, не следует, что усилия по внедрению через образовательные учреждения антисоветской идеологии дают свои плоды — ведь те, кому сегодня тридцать, в девяностые были как раз школьниками и студентами. И они тоже поддались пропаганде. Однако сегодня их мнение поменялось на просоветское, — не смотря даже на круглосуточную борьбу со сталинизмом по всем телеканалам."

"Ещё интересней ситуация с вероисповеданием. Оказалось, что наиболее сильно не приемлют десоветизацию, как ни странно, сознательно верующие. Сознательно неверующие от них практически не отстают. И только «условно верующие» (читай, те, которые верят в сверхъестественное, но сами не знают, в которое именно) показали результат пониже. Впрочем, всё равно резко отрицательный.

Эти данные, кроме того, косвенно ещё раз намекают нам, что верить в чудовищность Страны Советов несколько более характерно как раз для людей, которые меньше стремятся разобраться в своём мировоззрении, — ведь чётко определившиеся в вере или неверии, получившие высшее образование, не одобряют десоветизацию сильнее. То есть, желание разобраться в среднем приводит человека к просоветским убеждениям, а не наоборот, как то заявляют либералы."

Что на самом деле народ думает о "десоветизации"
http://www.odnako.org/blogs/show_10772/

Это про меня. В школе хавал, что давали "либеральные" СМИ и учителя. Полез разбираться сам, плюс жизненный опыт, плюс вера, ведущая к стремлению четко определять для себя понятия = много интересных открытий.