DMZ
07:42 09-06-2011 PyCharm
Еще до того как в NetBeans 7 вырезали поддержку Python (потом добавили плагином, который лежит еще где-то в dev-репах) я перестал им пользоваться. Уж больно тяжелая эта Java

Но gedit, конечно, хорошо, но как минимум грамотного рефакторинга, быстрого перехода между файлами и других не таких уж мелочей там не хватало.

И тут я скачал и попробовал PyCharm, благо у него 30 дней пробного срока имеется.

По описанию, IDE резко заточено под Python и, что самое приятное, поддержка Django у них тоже приоритетна. После двух дней становится ясно, что надо брать. Есть и рефакторинг и переход между вьюхами-шаблонами, классами-суперклассами, импорт, автозаполнение параметров функций, методов, шаблонных тегов и всего остального, подсветка ошибок. Распознает модели django, в том числе как и явно указанные поля, так и то, что появляется по FK/m2m связям из RelatedManager.

И наконец-то я могу дебажить Python, а не разбрасывать assert-ы где попало

Наверняка еще много чего полезного там есть. За два дня не найдешь всего.

Конечно, опять Java и уже почти 700Mb оперативы и с хинтингом шрифтов Java на Линуксе не хочет дружить, но пока плюсы перевешивают

Начальству обрисовал цель, что неплохо бы заиметь коммерческую лицензию.

Кроме того у них есть PhpStorm для PHP, WebStorm для HTML, RubyMine для Ruby и Rails, IDEA для Java (и Android из коробки) и IDEA Ultimate, где есть все осразу и дешевле чем по отдельности.