Та сама киянка
19:18 24-07-2011 Когда то давно (ванс эпон э тайм),
у нас на рынках, корейцы продавали всяческие вкусняшки на основе маринадов по-корейски. И они были вполне достойным дополнением к праздничным блюдам, закускам, салатам, мясу и т. д.
А потом, рынки стали закрывать и оставлять самые крупные, открывая большие магазины, которые принято называть супермаркетами, как если бы в них действительно все было. Но речь сейчас не про это. В супермаркетах продают в пластмассовых коробочках какие то, вроде бы те же, готовые маринованные продукты, морковь, соевое мясо, свеклу, капусту и т. д. Но они не вкусные, честно, без предвзятости и негативного отношения к супермаркетам, можно сказать, что не вкусные. Очень чувствуется уксус и не очень все остальное, в итоге, не очень приятно есть.

Я на днях, в интернете, нашла рецепт маринада для соевого мяса. На упаковках пишут, что его нужно сначала отварить, а потом пожаришь с морковкой и луком и, мол, зашибись получится. Я так делала и болгарский перец добавляла, оно вроде бы и вкусно, но бывают блюда по-вкусней, и предпочтение отдается им тогда. Например, жаренная горбуша или курица, маринованная в вине и чесноке, а потом жаренная вкуснее чем то блюдо, что советуют делать маркетологи по продажам соевого мяса.
Не так давно я наткнулась на саму идею, что его не обязательно варить, а можно просто вымачивать в воде минут 20, летом это плюс в жару. И мариновать с уксусом, солью, сахаром и специаями. А вот на днях нашла рецепт с добавлением соевого соуса и растительного масла в маринад, так полчилось очень вкусно, и есть уже отзывы о том, что это вот и есть то, самое, как если бы мы брали у корейцев с мироновского рынка.
Ух ты, а я подумала, что вдруг мне кажется только:-)))

И еще, я думаю, можно самим мариновать морковку и шампиньоны, чтобы получилось похоже. А те, кто поставляют якобы корейские блюда в супермаркеты, скорей всего, экономят на соевом соусе, хоть он есть в продаже и не намного дороже уксуса...

Маринад для соевого мяса:


300 гр соевого мяса
Маринад - 1 стак. воды
3/4 стак. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного мол. перца
0,5 ч.л. куркумы
1 ст. л. кориандра
1/3 стак. уксуса
1/2 стак. раст. масла
4-5 зуб. чеснока
3-5 ложек соевого соуса
3-4 ст. ложко соли
Комментарии:
Хикки_коморный
09:02 25-07-2011
ну, нормальный соус подороже, и вкуснее. А тот, что не дороже уксуса - нихрена не соус ниибического натурального брожения, а бодяга с солью. Хотя, для маринада, имхо и дешевый вполне канает.

как получилось-то?
Та сама киянка
11:09 25-07-2011
Хорошо получилось, потому и пост:-) Соус я беру не по цене уксуса, а по цене двух уксусов, хотя, есть и дороже, конечно:-)
Делюсь вот радостию:-))
Хикки_коморный
11:13 25-07-2011
Потестим обязательно, я тоже корейские излишества люблю))))
Та сама киянка
11:36 25-07-2011
Потестите, побалуйтесь:-))
Insatiable
18:03 25-07-2011
Юльчонок ya pomnu etih koreitsev!!!es4e u nih byla belaya shtuka,4to oni sparjei nazyvali,no eto nifigane sparja.
doma mama mne pytalas gotovit soevoe myso kot prodavalos v 'ugolke diabetika' v supermarkete..ono slishkom mnogo vody v sebya vbiralo i vkus byl kak u mokrogo kartona.
v U.S sei4as postoyanno em veggie vsykie shtuki..sosiski,kotletki,farsh,..oby4no zavora4ivau v tortu(lepeshku) s avokado i fetoi,podogrevau 4ut..eto moi lan4.v obs4em zdes o4en razvita produkcia gotovaya uje dlya vegetariantsev,ne znau naskolko polezno,no.. sama ya gotovit soevoe myso tak i ne nau4ilas
Та сама киянка
22:08 25-07-2011
Insatiable, а я не помню белую штуку и вкуса картона...:-)
Готовое для вегетарианцев у нас подают, разве что, в ведических ресторанах, но мы любим там бывать, у них там изумительно вкусно готовят!
Мы не вегетарианцы, но мясо едим немного, не налягаем особо на него, я так понимаю, что совсем без мяса не обойтись, там есть вещества необходимые организму