Та сама киянка
10:15 04-08-2011 Буду делать еще!:-)
Маринады по корейским рецептам получились хорошо. Мне особенно понравилась как получилась морковка по-корейски, а Пыщечке грибочки. Но все-таки, чтобы отмерять 80 гр, лучше купить измерительный стакан, тогда грибочки будут еще лучше на вкус:-)

Вчера подзно вечером:

- мне послышалось или на кухне грюкнула кастрюлька?;-)
- Да, я съел один очень маленький грибочек:-)


Вот оно признание кулинарных успехов:-)))) Когда человек, который из-за уменьшения количества, стал требовательней к качеству, тихонько берет из холодильника то, что ты приготовил на утро:-)

А рецепты пусть будут вот тут:


Шампиньоны по-корейски:

Мелкие шампиньоны - 1 кг

для маринада:

Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки


Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.

Морковь по-корейски:

морковь свежая – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 3 зубчика;
сахар-песок – 2 ст.л.;
растительное масло – 1 ст;
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
кориандр молотый;
перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
соевый соус (любой) – 1 ст.л.


1. Очищенную морковку натираем на специальной терке.

2. Затем посыпаем морковь солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.

3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.

4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем его к моркови.

5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.

7. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.

8. Лук очищаем, режем на кусочки.

9. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.

10. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до темно коричневого цвета.

11. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды, убавляем огонь, высыпаем сахар.

12. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.

13. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

14. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.

15. Ставим морковь по-корейски в прохладное место на 1-2 часа.

Приготовленную таким способом морковь по-корейски можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам, положить вместо вареной моркови в салаты: селедку под шубой, «гранатовый браслет» и др.
Комментарии:
Хикки_коморный
11:32 04-08-2011
Хех, шарит Дэн, я бы сам таки грибов своровал, не сомневаюсь! И сенкс за рецепт)))
Та сама киянка
12:11 04-08-2011
На здоровье:-))
Заходи, будем вместе воровать:-))
Хикки_коморный
13:17 04-08-2011
иэх, с радостью, голову только на место поставлю и вперод)
Та сама киянка
13:19 04-08-2011
А мы подождем:-)