Та сама киянка
11:55 11-09-2011
Выставкой я осталась скорее разочарована. Да, хорошие, прикольные вещи там были, в основном, бижутерия ручной работы, но не они составили общее впечатление. Вывод: творчество в декоративно-прикладном искусстве мало кому нужно как, начиная изнутри себя, так и заканчивая потребностью видеть его в чьем то чужом исполнении. Я была мало кто на этой выставке.
А видела я, к сожалению, желание продавать похожее на то, что продают в магазинах, сделанное на специальных, серийных производствах. Круглые бусины, удивительно, как от них еще не тошнит, но именно их больше всего и покупают. Валяные, вязанные, лэмворк, из бисера и еще чего то там. В итоге, просто шарик, вот и вся выдумка. Тоже самое касается вышивки, плетения, ковки, не творчество, но надежный шаблон, взятый с промышленных изделий. И не верю, что сначала было желание просто делать для души, куда же она подевалась, в итоге?
Потерялась в желании продать?
Было то, что является повторением народных традиций, но эти шаблоны существуют уже так давно, что можно подобные вещи отнести к широкому тиражу и конвееру.
Игрушки или за душу не цепляли, или причина во мне, в моей душе:-)

Были очень красивые вещи из биссера, продаваемые очень кроткого, приятного вида бабулей с натуральными серебрянными волосами. Но они были настолько изысканны, что таких шляпок, таких пальто, туфелек, платьев нездешних покроев, к которым я смогла бы надеть ЭТО, у меня нет и я не стремлюсь так одеваться. Просто я почувствовала уважение к бабушкиной чудесной, удивительной работе.

Ну и с пустыми руками я не ушла, купила красивый красный коралловый браслет, в котором кораллы необычной формы бочонков вперемешку с авторскими бусинами ручной работы. И еще деревянные бусы из Карпат:-) Кандидаты на съемку на фотоаппарат:-)